sexta-feira, 31 de julho de 2009
segunda-feira, 20 de julho de 2009
domingo, 19 de julho de 2009
CAFÉ EXPRESSO CASEIRO
1 sachê de café solúvel (50gr)
1 1/2 xícara (chá) de água quente
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1 colher (café) de canela em pó
Bater tudo na batedeira até crescer bem, fica como um merengue.
* Cubra a batedeira com um pano de prato porque espirra.
Coloque a mistura em uma vasilha grande e deixe sempre no congelador.
Para consumir, coloque 1 ou 2 colheres da mistura numa xícara e adicione água ou leite quente.
ps. Para meu gosto, com leite fica melhor!
(*-*) Espero que gostem!
1 1/2 xícara (chá) de água quente
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1 colher (café) de canela em pó
Bater tudo na batedeira até crescer bem, fica como um merengue.
* Cubra a batedeira com um pano de prato porque espirra.
Coloque a mistura em uma vasilha grande e deixe sempre no congelador.
Para consumir, coloque 1 ou 2 colheres da mistura numa xícara e adicione água ou leite quente.
ps. Para meu gosto, com leite fica melhor!
(*-*) Espero que gostem!
SOBREMESA NA TAÇA
Ingredientes:
300gr de suspiro comprados prontos (pequenos)
2 cx de moranguinhos, limpos e picados
350ml de creme de leite fresco batidos em chantily
Modo de preparar:
Numa vasilha, junte o chantily batido c/pouco açúcar, os morangos picados e o suspiro levemente picado com as mãos.
Coloque tudo numa taça grande e decore com as sobras de suspiro.
Consumo imediato.
(*-*) Coma feliz, seja feliz
300gr de suspiro comprados prontos (pequenos)
2 cx de moranguinhos, limpos e picados
350ml de creme de leite fresco batidos em chantily
Modo de preparar:
Numa vasilha, junte o chantily batido c/pouco açúcar, os morangos picados e o suspiro levemente picado com as mãos.
Coloque tudo numa taça grande e decore com as sobras de suspiro.
Consumo imediato.
(*-*) Coma feliz, seja feliz
MERENGÃO DE MORANGOS
Para fazer essa receita vc vai precisar de:
* 3 discos de suspiro (receita abaixo)
* 3 caixas de morangos picados (reserve alguns inteiros p/decorar)
* 600ml de creme de leite fresco, batido em chantily c/3 colheres rasas de açúcar
SUSPIRO
-----------
1 copo requeijão de claras (deu 7 claras)
3 copos requeijão de açúcar refinado (com cristal não fica bom)
1 colher (café) de baunilha
Modo de fazer:
Misture as claras com o açucar. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até espumar e derreter o açúcar.
Não deixe tempo demais, para não cozinhar as claras.
Coloque todo o conteúdo dentro de um saco de confeitar ou dentro de um saco de açúcar de 5 kilos vazio. Corte um bico no mesmo e faça espirais de suspiro sobre um papel impermeável. (Pode ser papel manteiga, papel alumínio ou papel de pão)
Como assar: Existem várias maneiras, porém utilizo a que mais me adapto, já que tenho a certeza que o suspiro dará certo. Porém, se vc conhece e gosta de outra maneira, fique à vontade, o importante é que dê um bom resultado.
**Ligue o forno e deixe esquentar completamente.
***Desligue.
****Coloque os discos (3 unid) sobre uma base, pode ser uma assadeira baixa
*****Deixe os suspiros no forno até esfriar completamente.
******Repita a operação mais 2 vezes (3 x no total)
MONTAGEM
-----------------
Bata o creme de leite em chantily, adicione apenas 3 colheres de açúcar para não ficar muito doce. Junte a baunilha.
Lave, seque e pique os morangos, reservando alguns p/decoração
Coloque 1 disco sobre um prato
Cubra-o com uma porção generosa de chantily;
Coloque uma porção de morangos picados;
Sobreponha outro disco de suspiro;
Mais chantily, morangos picados e
Termine com o terceiro disco de suspiro
Decore com o restante do chantily, fazendo pitangas e enfeite com os morangos reservados!
Muito fácil e simples, mas de um visual incrível!
(*-*) Coma feliz, seja feliz!
* 3 discos de suspiro (receita abaixo)
* 3 caixas de morangos picados (reserve alguns inteiros p/decorar)
* 600ml de creme de leite fresco, batido em chantily c/3 colheres rasas de açúcar
SUSPIRO
-----------
1 copo requeijão de claras (deu 7 claras)
3 copos requeijão de açúcar refinado (com cristal não fica bom)
1 colher (café) de baunilha
Modo de fazer:
Misture as claras com o açucar. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até espumar e derreter o açúcar.
Não deixe tempo demais, para não cozinhar as claras.
Coloque todo o conteúdo dentro de um saco de confeitar ou dentro de um saco de açúcar de 5 kilos vazio. Corte um bico no mesmo e faça espirais de suspiro sobre um papel impermeável. (Pode ser papel manteiga, papel alumínio ou papel de pão)
Como assar: Existem várias maneiras, porém utilizo a que mais me adapto, já que tenho a certeza que o suspiro dará certo. Porém, se vc conhece e gosta de outra maneira, fique à vontade, o importante é que dê um bom resultado.
**Ligue o forno e deixe esquentar completamente.
***Desligue.
****Coloque os discos (3 unid) sobre uma base, pode ser uma assadeira baixa
*****Deixe os suspiros no forno até esfriar completamente.
******Repita a operação mais 2 vezes (3 x no total)
MONTAGEM
-----------------
Bata o creme de leite em chantily, adicione apenas 3 colheres de açúcar para não ficar muito doce. Junte a baunilha.
Lave, seque e pique os morangos, reservando alguns p/decoração
Coloque 1 disco sobre um prato
Cubra-o com uma porção generosa de chantily;
Coloque uma porção de morangos picados;
Sobreponha outro disco de suspiro;
Mais chantily, morangos picados e
Termine com o terceiro disco de suspiro
Decore com o restante do chantily, fazendo pitangas e enfeite com os morangos reservados!
Muito fácil e simples, mas de um visual incrível!
(*-*) Coma feliz, seja feliz!
sábado, 18 de julho de 2009
VAMOS À RECEITA!
BOLO CAVADO ''GULOSEIMA"
1 Bolo nega maluca assado em forma de furo central (tipo pudim) **veja receita abaixo
RECHEIO:
2 latas de leite condensado cozido por 40min na pressão
1 caixa de morangos graúdos, limpos e inteiros
CALDA/COBERTURA:
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de açúcar
Levar ao fogo, mexendo até começar a borbulhar. Desligue o fogo, espere amornar e aplique no bolo, deixando escorrer pelas laterais.
MASSA NEGA MALUCA:
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ferva o leite com o chocolate. Reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador e vá alternando a farinha de trigo e a mistura de leite com chocolate, batendo bem até terminar. Coloque o fermento e misture bem.
Leve ao forno pré aquecido por uns 35min. em forma untada e enfarinhada.
MONTAGEM:
Contorne o topo do bolo com uma faca de ponta e retire o miolo, reserve uns pedaços p/finalização.
Preencha parte da cavidade com metade do doce de leite condensado, coloque os morangos inteiros, lado a lado, de pé. Complemente com a outra parte do doce de leite condensado e alise a superfície.
* Usei uma sobra de chantily junto a segunda metade do recheio, mas não é necessário.
Observe as fotos com a sequência da receita.
Espero que tenham gostado!
(*-*) Coma feliz, seja feliz!
1 Bolo nega maluca assado em forma de furo central (tipo pudim) **veja receita abaixo
RECHEIO:
2 latas de leite condensado cozido por 40min na pressão
1 caixa de morangos graúdos, limpos e inteiros
CALDA/COBERTURA:
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de açúcar
Levar ao fogo, mexendo até começar a borbulhar. Desligue o fogo, espere amornar e aplique no bolo, deixando escorrer pelas laterais.
MASSA NEGA MALUCA:
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ferva o leite com o chocolate. Reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador e vá alternando a farinha de trigo e a mistura de leite com chocolate, batendo bem até terminar. Coloque o fermento e misture bem.
Leve ao forno pré aquecido por uns 35min. em forma untada e enfarinhada.
MONTAGEM:
Contorne o topo do bolo com uma faca de ponta e retire o miolo, reserve uns pedaços p/finalização.
Preencha parte da cavidade com metade do doce de leite condensado, coloque os morangos inteiros, lado a lado, de pé. Complemente com a outra parte do doce de leite condensado e alise a superfície.
* Usei uma sobra de chantily junto a segunda metade do recheio, mas não é necessário.
Observe as fotos com a sequência da receita.
Espero que tenham gostado!
(*-*) Coma feliz, seja feliz!
OLÁ PESSOAL!!!!
Estou há muitos dias sem postar aqui! Me desculpem!!
Tenho várias receitinhas novas guardadinhas prá vocês, o que tem faltando é tempo prá escrever, editar e postar as fotos!
Mas vou corrigir isso (aos poucos) e prá começar, vou deixar uma receita de bolo bem facinho...
Aproveito para agradecer aos membros novos que estão surgindo e aos antigos que continuam aqui, me seguindo, mesmo com minha ausência>OBRIGADA PESSOAL!!
Muitos beijinhos!
Fiquem com Deus (*-*)
Tenho várias receitinhas novas guardadinhas prá vocês, o que tem faltando é tempo prá escrever, editar e postar as fotos!
Mas vou corrigir isso (aos poucos) e prá começar, vou deixar uma receita de bolo bem facinho...
Aproveito para agradecer aos membros novos que estão surgindo e aos antigos que continuam aqui, me seguindo, mesmo com minha ausência>OBRIGADA PESSOAL!!
Muitos beijinhos!
Fiquem com Deus (*-*)