Massa:
Bata no liquidificador:
1 ovo
1 xícara de (chá) leite
1 xícara de (chá) farinha de trigo
1 colher de (sopa) açúcar
2 colheres de (sopa) achocolatado
Após bater, unte uma frigideira de teflon e frite as panquecas e reserve. Rende 6 ou 7 discos.
Creme:
1 xícara de (chá) leite
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 gema peneirada
1 colher de (sopa) açúcar
baunilha à gosto
Misture tudo em leve ao fogo para cozinhar e engrossar. Reserve até esfriar bem. Pode cobrir com filme plástico encostado no creme, para não criar película.
Recheio;
4 bananas maduras, cortadas em rodelas
2 colheres de (sopa) açúcar
2 colheres de (sopa) água
Levar o açúcar ao fogo até dourar, acrescente a água e deixe formar uma calda. Quando começar borbulhar, coloque as bananas e deixe formar um docinho, porém sem desmanchar as bananas.
Caldinha simples de chocolate
1/2 xícara de (chá) leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Levar ao fogo até ferver e apurar um pouco. Desligue e deixe esfriar, ela encorpa mais um pouco.
Modo de montar:
Abra um disco de massa sobre um prato, coloque uma colher de creme, uma porção de bananas carameladas e enrole com cuidado.
Faça isso com todos os discos de massa sempre dividindo proporcionalmente o recheio.
Coloque-as lado à lado numa travessa e derrame a calda de chocolate por cima!
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