Ingredientes:
4 xícaras de amendoim cru
2 xícaras açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água
Misturar tudo na panela e mexer até começar a açucarar (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar e retire o doce da panela.
Após totalmente frio, pode guardá-lo em vidros fechados.
*Dica 1: Se o açúcar não grudar no amendoim e virar uma "farofa", devolva a panela ao fogo baixo, o açúcar voltará a derreter. Mexa bem e vá envolvedo todo amendoim (sempre sobra um pouquinho de açúcar no fundo da panela, é normal)
*Dica 2: Como rende horrores, aconselho a fazer 1/2 receita, para experimentar!
Espero que tenham gostado!!
(*-*) Coma feliz, Seja feliz!
Iza muito obrigada por colocar essa receitinha, vou comprar o amendoim pra fazer, adoro isso...
ResponderExcluirbjs
Esse é impossível mesmo comer pouquinho..Ohh!!Perdição..Já anotei..
ResponderExcluirBeijos
Uia...confesso que há décadas não fazia esta receita. E nesse tempinho gostosoo.. nossa, já me imagino assistindo um filme acompanhada dos cri cris, hehe.
ResponderExcluirBjooos tia.
É mesmo meninas, bora fazer "elma chips" kkkkk
ResponderExcluirRe!
Escolhe um filme de ação, daqueles bem nervosos, que é para usar como "desculpa" para não tirar as mãozinhas do amendoim...!!!kkkkkk
Beijos querida sobrinha!
Iza tô louca pra fazer...esses dias não tenho indo pra cozinha, aqui tá sem água assim q voltar vou fazer...bjs
ResponderExcluirAi Bianca...sem água!!
ResponderExcluirÔ que pena amiga, é terrível não?
Vem comer aqui em casa, eu tive que fazer de novo kkkkk
Bjos
AMIGA, EU FAZIA EXATAMENTE ASSIM, MAS COLOCAVA BICABORNATO (UM POUQUINHO). VC JÁ VIU ESTE MODO DE FAZER COM BICABORNATO? BJOSSSSSSSSSS
ResponderExcluirSol, porque esse verbo no passado: Fazia? rsss,
ResponderExcluirbora por a mão na massa menina, digo, no amendoim...rsss
Já sim, com bicarbonato e também fermento em pó.
Beijos linda!
Iza eu fiz hj, ficou ótimo, depois passa lá no meu blog, coloquei fotinhas!!!!!
ResponderExcluirMega beijos e muito obrigada,viu!!!!