sexta-feira, 28 de agosto de 2009
FRANGUINHO MATUTO
Uma receitinha com saborzinho caipira!
Esse frango surgiu de um comentário que minha sogra fez, sobre o cuscuz de frango...hum..bastou prá colocar os neurônios famintos prá funcionar..hehe...
Juntei o bom e velho franguinho ao molho da semana, com a brejeirisse da farinha de milho e pronto: surgiu esse franguinho "matuto" - supimpa!
Vamos à receita:
1 frango picado nas juntas, cerca de 1.200kg
1 xícara de molho de tomate
1/2 cebola picada
2 tomates picados
2 pimentões pequenos, picados
2 cubos de caldo de galinha caipira
1 colher (café) de glutamato
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (café) colorau
1/2 xícara (chá) de óleo
cheiro verde picado à gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Modo de fazer:
Coloque o óleo os cubos de caldo, numa panela e leve ao fogo até dourar bem, quase queimando.
Acrescente o colorau, mexa para espalhar e coloque os pedaços de frango. Frite bem de cada lado. Coloque a cebola picada, os tomates picados e o restante dos temperos. Adicione água quente.
Cozinhe até o frango ficar macio.
Prove o sal e corrija, se necessário.
Coloque o molho de tomate e mais um pouco de água quente, para formar um frango com bastante molho.
Acrescente a farinha de milho e mexa bem, para formar uma espécie de farofa úmida, e finalize com o cheiro verde.
Sirva bem quentinho, acompanhado de arroz.
** Na composiçao do prato (foto) servi com uma saladinha de petit pois de legumes.
(*-*) Coma feliz, seja feliz!
Até a próxima (e breve) postagem, pessoal!
Hummmmmmmmmm que delicia,tenho em casa a milharina,não serve né ? se servisse ia fazer ...adoro isso meio caipira é comigo mesmo !!! parabéns.
ResponderExcluirVou passar está receita pra minha amiga mineirinnnn!!!!!!! Ela com certeza vai amr e eu tb já anotei!!!!!
ResponderExcluirNossa... Que maravilha de franguinho! Esse é o tipo de comida que meu pai ama! Vou fazer em casa! Bjo e bom final de semana!
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