segunda-feira, 28 de setembro de 2009
PUDIM DE PÃO
Sou fã de pudim, prá mim não faz diferença se ele é de leite condensado ou não, gosto mesmo é do "topo" caramelizado dele, que me remete à infância, às idas na padaria da esquina prá comprar em pedaços...hehe...ê saudade!
Esse aqui da foto é de pão, faço sempre, é uma receita antiguinha que minha cunhada me passou anos luz atrás...É delicioso, macio e não fica devendo nada aos demais da categoria.
Vamos precisar de:
1/2 litro de leite
3 ovos peneirados
7 colheres de (sopa) açúcar
1 pão francês amanhecido
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
Pique o pão e coloque no liquidificador com o leite. Deixe assim por uns 10 min.
Adicione os demais ingredientes e bata bem.
Despeje na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria, coberto com p.alumínio por 1 hora.
Para caramelizar:
Leve a própria forma ao fogo, com o açúcar e deixe derreter, após isso, coloque 1/2 xícara de água e deixe ferver, dissolvendo os grumos e formando a calda. Utilize.
*ps. Costumo fazer dobrando a receita, o rendimento é ótimo, dá um pudim grande, tipo "familiar" e vale a pena pelo tempo de forno que se utiliza.
(*-*)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Te enviei um comentario mas acho q nao entrou no blog.....vou enviar novamente,rsrsrs. Eu achei muito lindo o seu pudim e queria saber o tempo de forno, a temperatura e se fica em banho maria? Beijinhos,
ResponderExcluirRosalia Arosa
Olá Iza, virei sua fã de carteirinha... amo suas receitas e todas de que já fiz deram super certo e fizeram o maior sucesso!!!!E sem querer abusar de você, será que teria alguma receita de bolo com recheios de brigadeiro preto e branco??? Bjs.
ResponderExcluirRosália:
ResponderExcluirUai...rs..respondi prá você e a postagem sumiu!
agora que voltei e vi. Mas é o seguinte, na postagem está explicando que é para ser assado coberto em banho maria, e quanto ao tempo de forno 1 hora a 180graus.
Qualquer dúvida, volte aqui ok
Bjoss
Renata:
Que bom que é minha fã..rsrsr...fico muito feliz que esteja dando tudo certo, esse é meu objetivo!
Fique atenta que em breve postarei a receita que me pediu, a lista está grande..rs..mas chego lá.
Beijos e muito obrigada
Obrigada querida,
ResponderExcluirBeijos.
Rosalia Arosa
Obrigada Iza, estarei aguardando!!!!
ResponderExcluirBeijos