Salpicão de Queijo By Renata Lima
Ainda estamos em setembro, ok ok, mas já ouço as cantatas de natal lá no fundinho da minha cabeça (será que é porque amo o natal?rss)..dias atrás postei a foto de um pano de prato com motivos natalinos, acho que isso me trouxe inspiração para começar a "arquitetar" a ceia deste ano!
Domingo fui para a cozinha testar uma receita que ganhei da minha querida sobrinha Renata (close na fotinha), um salpicão de queijo...gente, não é um salpicão qualquer, é uma verdadeira preciosidade, nós amamos o sabor, a textura, o aspecto, enfim, cairá como uma luva na mesa de natal, pelo menos aqui no Brasil, com o calor de dezembro, é perfeito!
Ainda não sei como será meu natal, mas além desse salpicão supimpa, sei que terei ao meu lado as pessoas que mais amo no mundo, meu marido e nossos dois filhos queridos, no nosso lar doce lar!
Tim Tim!!
Aqui está a receita original, com pequenos toques izabelinos..
400gr de queijo prato ou mussarela em cubos (usei 500gr)
2 pimentões verdes em tirinhas e aferventados (substitui por azeitonas, pois Renata e eu não fazemos questões..hehe)
2 maças descascadas e cortadas em cubos (usei 1 verde e 1 vermelha e sem descascar)
1 cebola pequena picadinha
1 lata de ervilhas
3 xícaras de maionese (usei light p/diminuir o peso na conciência)
100gr de nozes picadas
50gr de passas escuras sem sementes
*Não usei sal, devido a mussarela já ser bem salgadinha.
*Acrescentei um punhado de cheiro verde picado bem miudinho e algumas gotinhas de limão.
Coloque tudo numa vasilha e misture bem com a maionese.
Deite numa travessa forrada com uma caminha de alface.
(*-*) Coma feliz, seja feliz!! (hohoho!)
Maninha, este ano a festa de Natal será aqui em casa e já estou separando algumas receitas e agora já tenho mais uma para surpreender a família...He,he,he...obrigada por compartilhar está maravilha!!!!! bjs
ResponderExcluirAdoro QUEIJOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
ResponderExcluirQue diferente! Deve ficar delicioso! Como vc disse com o calor aqui, perfeito né! Ficou lindoooooooooooo... Beijos
ResponderExcluirNatal já????
ResponderExcluirReceita maravilhosa! Parabens a você e a Renata rsrsrs
Eu misturaria metade maionese metade iogurte natural, assim podemos uma porção extra!
Obrigada pela receita!
Hummmm que delicia!!
ResponderExcluirIza to fazendo um sorteio no meu blog, passa lá e participa. Beijoss
Oi!!
ResponderExcluirBem diferente..Como o tempo tá passando rapidinho temos que ir analisando as receitinhas de Natal mesmo..rsrsr
Tem selinho pra vc lá no meu blog, passa lá..
Beijos..
Tia... adorei a postagem (principalmente a parte que vc disse: eu e a Renata não fazemos questão do pimentão) hehe. Tenho ctza que com os toques 'izabelinos' ficou ainda melhor.
ResponderExcluirVi a foto no orkut e realmente ficou com uma cara ótima =D
Obrigada a Magali pelo elogio!!
Adoro seu carinho, tia querida!!!
Bjo bjoo.
iza ..voce não tem indice por assunto ? peguei esta receita..mas queria outras ? tem indice tipo saladas..grelhados carnes ..frangos etc bjos
ResponderExcluiriza preciso de receitas tipo essa ...para a festa da lu... vou fazer uma mesa de quiches com saladas
ResponderExcluirAdorei, gostaria de saber se vcs tem receitas práticas que vão ao forno, sabe aquelas , que vc faz no final de semana...
ResponderExcluirTem selinho especial para este Blog no meu, até lá. Beijos
Há,,, voou ficar seguindo seu Blog, para estar sempre em dia com essas delícias...
ResponderExcluirBel querida, que delicia! Já estou anotando aqui... Bjooooooooosssssss
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirGostei da receita e do seu blog.
Estou te seguindo.
Quando puder dê um pitaco no meu.
bjs
Bel, minha linda!
ResponderExcluirQdo faço salpicão de frango costumo usar metade da maionese e metade de creme de leite. Será que combina aqui?
Bjão!!!
PS: Rê, parabéns pela receita! ;)