terça-feira, 10 de novembro de 2009
PAVÊ DE CHOCOLATE DISTRAÇÃO
Ah..esse pavê...
Já fiz trocentas vezes e não enjoamos..rs..ele já foi postado aqui em várias versões, na travessa, na taça, em forma de bolo p/desenformar, enfim, aqui em casa ele é campeão de audiência..rs.
Porém, para não ficar absolutamente igualzinho gêmeos idênticos (que aliás acho lindo!) sempre dou uma modificadinha básica no visual.
Vejamos esse:
1 pacote de bolacha distração chocolate branco (ela é chocolate branco por dentro e por fora preto) lembra um BIS (aquele do comeu 1 quer outro)
1 pote de nata 300 a 350gr
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Só isso!!!!!!!!
Misture os três ingredientes acima e faça camadas com as bolachas, pode molhá-las no leite, sem excesso.
Variação da vez:
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Finalizei com esse creme básico: 100gr de chocolate meio amargo dissolvido em 100gr de creme de leite. Derreti, esfriei e empreguei.
Nessa versão ai de cima, raspei choco cobertura preto e branco e polvilhei.
Dica
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Por incrível que pareça, esse pavê fica ainda melhor se feito com bastante antecedência, se vc for consumir no domingo, faça-o na sexta! Bingo!
(*-*) Coma feliz, seja feliz!
Iza deixa eu aproveitar a receita que é de chocolate e te perguntar; sabe aquele recheio mais durinho tipo bolo trufado do pátio e mister cuca...um creme de chocolate meio pastoso, meio "ao corte" não sei explicar..rs. Mas é que é meio 'durinho" sabe né.Então vc tem alguma receita?? Eu queria fazer um bolo coberto com massa americana e o recheio não pode ser muito mole nem estragar fácil, é isso né? vc tem alguma sugestão de recheio neste caso??
ResponderExcluirBeijos
adorei a sua receita!!! óptimo aspecto!!
ResponderExcluirBeijos*
Cuca,
ResponderExcluirObrigada, faça que vc vai adorar!
Bjos
Juju,
ResponderExcluiresse recheio "meio pastoso, durinho, de corte"..rs é o tipo trufa e/ou ganache. Sua textura pode ser mais fluída ou mais firme, de acordo com sua aplicação: ou seja, recheio? cobertura? recheio de bombom? Basicamente o que muda mesmo é a textura.
Para fazer um deles, para rechear um bolo, como vc quer, sugiro esse:
750gr de chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de creme de leite
2 colheres (chá) de conhaque (ou à gosto) ou essência
Derreta o chocolate com o creme, junte a essência (ou a bebida) e misture bem até fica liso. Deixe esfriar e leve para gelar. Quando ficar bem firme, passe para a batedeira e bata até formar uma massa macia, porém firme.
Serve para recheio e cobertura.
**Pode-se usar 500gr de chocolate ao leite nobre com 250gr de fracionado (de boa qualidade) por um custo/benefício atraente$$, é assim que muitas docerias fazem..rs
Bjos
Iza muito obrigada!!
ResponderExcluirEntão este recheio pode ficar fora da geladeira que não derrete né?
Beijos
Juju,
ResponderExcluireu diria que ele aguenta bem, mas com esse calor já viu, prá se garantir, adicione no chocolate ainda quente 12gr de gelatina sem cor e sem sabor hidratada.
Bjos
JESUS!!! meU DEUS!!!!
ResponderExcluiradorei isso!!! manda-me 1 taçinha POR FAVOR!!!
Oi amo o seu blog viu?Me fala uma coisa?Vc so mistura os ingredientes do recheio,ou tem q bater?E esta camada de chocolate q tem no seu como se faz?Bjs e obrigada.
ResponderExcluirOi Carmen, prazer te receber aqui! obrigada pelo elogio..rs
ResponderExcluirOlha, apenas misturo os ingredientes, manualmente, por isso é muito simples de fazer mesmo!
Quanto a cobertura, está em "variação da vez", logo abaixo da receita, ok?
Bjos
Muito obrigada querida.Bjs
ResponderExcluirAmooooooo... Vc é D+, sempre!
ResponderExcluirIza, meus filhos vão amar!!!!
ResponderExcluirSuas receitas são perfeitas, parabénsssss.
Bjsss