Adoro fazer sobremesas fartas, que rendem bastante! Assim, se chega visita de repente, come-se a vontade e ainda leva uma marmitinha para casa..rs.
Esse pavê (com bolacha de chocolate) fiz numa forma retangular, mas pode se fazer em taças grandes pois é uma sobremesa estilo familiar.
Vamos precisar de:
1 pacote grande (com 3 unidades) de bolacha de chocolate (usei aquela oval)
Refrigerante de guaraná para molhar as bolachas
Creme Duo
1 1/2 lata de leite condensado
3 latas medida de leite comum
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 barra (180gr) de chocolate meio amargo, picado
1 barra (180gr) de chocolate branco, picado
1 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes
1 colher (chá) de essência de baunilha
Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes, cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo e divida o creme, ainda quente, em 2 vasilhas, em cada uma coloque um dos chocolates, para formar dois cremes, 1 branco e 1 escuro, adicione a baunilha e incorpore bem.
Feito isso, acrescente metade do creme de leite e metade da castanha em cada vasilha, misture.
Deixe na geladeira antes de montar o pavê, para que fique um creme encorpado, que não escorra.
Calda simples:
Leve ao fogo 1/2 xícara de leite, 1 colher (chá) de margarina sem sal, 2 colheres (sopa) de achocolatado. Deixe ferver até engrossar levemente, utilize morno.
Monte camadas de bolacha e alterne os cremes, regue com calda de chocolate e polvilhe castanhas.
Coma feliz, Seja Feliz! *-*
Olá Izabel (adoro o seu nome),
ResponderExcluirAchei o blog hoje com a receita de pernil na panela e já estou encantada. A descrição em "quem sou eu:" o poema no cabeçalho... Coisa de gente que faz o que faz com carinho.
Sei que esse post é do pavê - que por sinal cismei que era pavê de bolo de tão fofo que ficou o biscoito!- mas gostaria de perguntar sobre o pernil... A gordura dele não fica "mole" por ser cozida na panela? É possível ficar com uma crosta "fritando" a gordura na borra depois que a última água seca? E eu poderia fazer a parte do cozimento na panela de pressão?
Obrigado e desculpe se a pergunta não tem pé nem cabeça, é que sou nova na cozinha mas espero sua resposta ansiosa já que pretendo fazer para o dia das mães.
Beijos,
Le.
Oi Le!
ResponderExcluirObrigada por todos os comentários carinhosos, gostei muito..rs
vamos ao pernil:
Não faça o cozimento na panela de pressão - por que? porque ele vai desmanchar, e não é isso que queremos né?
A gordura fica mole sim (justamente por ser cozido na panela e não assado no forno) porém quando finalizado seu cozimento, restará uma gordura (óleo que vc usou no início) na qual vc vai deixá-lo "fritando'', de forma que se consiga uma espécie de casquinha na carne. Não espere uma aparência de um pernil assado no forno, com pururuca e tal, mas vale a pena fazer, pelo menor tempo de preparo e pela carne úmida e saborosa que se consegue.
Por sinal fiz hoje para o almoço :-)
Volte sempre!
beijos da Iza
Muito Legal seu Blog! Vou te visitar sempre!
ResponderExcluirVocê já conhece o Blog Mise En Place!
Um Blog para quem gosta de Receber Bem!
Bjos Taci
www.miseenplaceblog.com.br