Hoje, com esse friozinho ''básico'' que fez, nada como comer algo quentinho..logo pensei numa torta salgada para o café da tarde das crianças! Mas cadê disposição para colocar a mão na massa?
Então lancei mão de uma receitinha ''quebra galho'' feita com sobra de arroz cozido: simples, prática, mas não menos saborosa e nutritiva do que outras que já postei aqui.
Vejam as fotos e vamos as quantidade (tudo no robozinho/liquidificador, como eu aprecio...hehe)
Massa:
02 ovos
1 xícara (chá de leite)
1/2 xícara de (chá) de óleo
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de arroz cozido e frio (sobras)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Bata tudo no liquidificador, acrescente 1 colher de (sopa) fermento em pó e misturar bem.
Coloque numa assadeira untada e alise com as costas de uma colher.
Aplique o recheio às colheradas, à gosto.
Opção (usei nesta receita)
1 pedaço (cerca de 200gr) de queijo minas meia cura, ralado grosso
150gr de mortadela defumada cortada em tirinhas finas
1/2 lata de milho verde escorrido
cheiro verde à gosto
Misturar tudo, simplesmente.
Leve para assar até dourar!!
Outras opções de recheio:
* sardinha ao molho de tomate
* refogadinho de salsicha com ervilha
* frango desfiado com requeijão de copo
* calabreza moída
* ovos cozidos com legumes
Tudo fica muito bom, só depende do gosto e disponibilidade dos ingredientes no momento.
*-* Coma feliz, seja feliz!!
Beijão e até a próxima!!
Nossa que agua na bocaa, está com uma aparencia deliciosa srsr.
ResponderExcluirbju
http://jessicaegregory.blogspot.com.br/
Obrigada Jéssica!
ResponderExcluirAqui em casa não sobrou um pedacinho!! hehe
Beijos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirTô fazendo agora hummm
ResponderExcluiradorei, a massa levinha e super fácil de fazer!!!!
ResponderExcluir