terça-feira, 27 de agosto de 2013

Hoje, com esse friozinho ''básico'' que fez, nada como comer algo quentinho..logo pensei numa torta salgada para o café da tarde das crianças! Mas cadê disposição para colocar a mão na massa?
Então lancei mão de uma receitinha ''quebra galho'' feita com sobra de arroz cozido:  simples, prática, mas não menos saborosa e nutritiva do que outras que já postei aqui.

Vejam as fotos e vamos as quantidade (tudo no robozinho/liquidificador, como eu aprecio...hehe)

Massa:

02 ovos
1 xícara (chá de leite)
1/2 xícara de (chá) de óleo
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de arroz cozido e frio (sobras)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Bata tudo no liquidificador, acrescente 1 colher de (sopa) fermento em pó e misturar bem.

Coloque numa assadeira untada e alise com as costas de uma colher.
Aplique o recheio às colheradas, à gosto.

Opção (usei nesta receita)

1 pedaço (cerca de 200gr) de queijo minas meia cura, ralado grosso
150gr de mortadela defumada cortada em tirinhas finas
1/2 lata de milho verde escorrido
cheiro verde à gosto
Misturar tudo, simplesmente.

Leve para assar até dourar!!

Outras opções de recheio:

* sardinha ao molho de tomate
* refogadinho de salsicha com ervilha
* frango desfiado com requeijão de copo
* calabreza moída
* ovos cozidos com legumes

Tudo fica muito bom, só depende do gosto e disponibilidade dos ingredientes no momento.

*-* Coma feliz, seja feliz!!


Beijão e até a próxima!!

5 comentários:

  1. Nossa que agua na bocaa, está com uma aparencia deliciosa srsr.

    bju
    http://jessicaegregory.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Jéssica!
    Aqui em casa não sobrou um pedacinho!! hehe
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. adorei, a massa levinha e super fácil de fazer!!!!

    ResponderExcluir

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)