terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Cassata ou Torta de Sorvete -( 2 versões entre muitas)

Modo de fazer:

1) Unte uma forma com açúcar queimado. Esfrie.
2) Misture 7 colheres de chocolate com 5 colheres de água ou leite.
Coloque na forma e leve ao freezer por 1 hora.
3) Coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite e 4 gemas peneiradas. Leve ao fogo
e mexa até ferver. Deixe esfriar.
4) Bata 4 claras em neve firme, acrescente 4 colheres de (sopa) açúcar e 1 lata de creme de
leite.

MISTURE O Nr. 3 E O Nr. 4

Coloque na forma e deixe congelar.

Para desenformar o sorvete, passe o fundo da forma sobre a chama do gás do fogão.
Disponha sobre um prato, a calda vai escorrer...

** Opções: Vc pode adicionar pedaços de chocolate ou passas à massa do sorvete, basta esperar que ele endureça um pouco, aí então, acrescenta os íntens mexendo vagarosamente, sem raspar o fundo da forma.
*** Decore com bombons picados!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)