segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

APROVEITANDO AS SOBRAS!

Quem não gosta de um bolinho de arroz?

Bem, aqui em casa nós adoramos...e no intuito de "nada de perde, tudo se aproveita" vou postar a receita de um bolinho delicioso, que faço sempre que tem sobras de alimentos, que às vezes, sozinhos não dá prá fazer nada, mas quando se "unem", surge uma opção à mais na mesa!

RECEITA:

2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) cheiro verde
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de arroz - sobras
sobrinhas de
ervilha
milho
azeitonas picadinhas
carne moída refogada ou frango desfiado
1/2 cebola picada bem miudinha

Modo de fazer:

Bata os ovos, acrescente o leite, a farinha, misture bem e acrescente o fermento. Deixe uma massa molinha. Acrescente aos poucos, todos os demais ingredientes. Prove o sabor do sal (como geralmente as sobras já contém sal, não adicionei na receita) mas querendo, corrija.
Depois de formada a massa, frite em pequenas porções em óleo quente, dourando bem o bolinho.

* Dica:
Se desejar, pode assar essa massa. Para tanto, unte e enfarinhe uma assadeira e deite a massa, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por uns 30 min, ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)