Quem não gosta de um bolinho de arroz?
Bem, aqui em casa nós adoramos...e no intuito de "nada de perde, tudo se aproveita" vou postar a receita de um bolinho delicioso, que faço sempre que tem sobras de alimentos, que às vezes, sozinhos não dá prá fazer nada, mas quando se "unem", surge uma opção à mais na mesa!
RECEITA:
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) cheiro verde
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de arroz - sobras
sobrinhas de
ervilha
milho
azeitonas picadinhas
carne moída refogada ou frango desfiado
1/2 cebola picada bem miudinha
Modo de fazer:
Bata os ovos, acrescente o leite, a farinha, misture bem e acrescente o fermento. Deixe uma massa molinha. Acrescente aos poucos, todos os demais ingredientes. Prove o sabor do sal (como geralmente as sobras já contém sal, não adicionei na receita) mas querendo, corrija.
Depois de formada a massa, frite em pequenas porções em óleo quente, dourando bem o bolinho.
* Dica:
Se desejar, pode assar essa massa. Para tanto, unte e enfarinhe uma assadeira e deite a massa, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por uns 30 min, ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)