quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE (RECEITA)

Massa:

3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Ferva o leite com o chocolate. Reserve.
Bata os ingredientes no liquidificador, alternando o trigo com a mistura de leite com chocolate quente.
Leve para assar em forma untada e polvilha de trigo. Leva mais ou menos 45 min, depende de seu forno.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de pó para preparo de mousse de chocolate
1 barra de chocolate ao leite 200gr

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar até ficar mais firme.

Cobertura:
300 gr de creme de leite fresco, batido em chantily

Montagem do bolo:

Corte uma "tampa" e reserve. Quadricule o miolo do bolo e retire os pedaços (reserve para consumir em outra ocasião).
Molhe o bolo (fundo e laterais) com leite ou refrigerante.
Coloque a mousse reservada.
Cubra com a "tampa" de massa reservada.
Aplique o chantily por todo o bolo de forma decorativa, à gosto.

Se desejar, faça uma caldinha simples de chocolate para jogar sobre o chantily, mesclando-o.

Leve ao fogo:
1/2 xícara de leite
3 colheres de chocolate em pó
Ferva até engrossar um pouco. Deixe esfriar para empregar.

Créditos da receita:
O recheio de mousse de chocolate é de Márcia R, dona do blog Decoração de A a Z. (delicioso!!!)

Um comentário:

  1. Izabel, isso não se faz com uma pessoa compulsiva por doce e precisando emagrecer 25kg!!!! Minha filha nº1 viu a foto e disse que sábado quer comer esse bolo... Não tenho como fugir... vou ser obrigada a fazer!!!!
    Parabéns pelo blog!!!! Tá delicioso!!!!
    Bjão.
    Sheila

    ResponderExcluir

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)