Este creme de chocolate, muito gostoso e fácil de fazer, é uma espécie de mousse, permite muitas variações em torno dele.
Acompanhe a receitinha:
200 gr de chocolate em pó
200 gr de manteiga ou margarina sem sal
5 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
300 gr de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo)
200 gr de creme de leite (de caixinha)
1 colher (sobremesa) de baunilha
Modo de preparar:
Junte o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo em banho maria. Mexa até obter uma mistura homogênea; acrescente o chocolate em barra, picadinho. Reserve até esfriar.
Bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar.
Bata as gemas (peneiradas) com a outra xícara de açúcar, até formar uma gemada fofa.
Despeje a mistura de chocolate sobre a gemada, acrescente o creme de leite e misture.
Junte as claras aos poucos, mexendo delicadamente.
Cubra com filme plástico e deixe gelar, até firmar.
Use-o puro, em tacinhas individuais, na preparação de pavês, etc.
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