terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

INGREDIENTES

Massa:

1 copo de leite morno
1 copo de água morna
30 gr de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 copo de óleo
2 ovos inteiros
1.200 kg farinha de trigo, aproximadamente

Bata os ingredientes no liquidificador, menos o trigo.
Despeje numa bacia e aos poucos, acrescente o trigo, mexendo e sovando a massa.
Deixe descansando para dobrar de volume, enquanto isso, faça o recheio.

RECHEIO

500 gr de carne moida de primeira (crua)
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
sal, pimenta, cheiro verde à gosto

Misture tudo muito bem. Para facilitar rechear as esfirras, faça bolinhas com a carne, como se fosse almôndegas. Reserve.

Com a massa crescida, estenda-a na mesa com a juda do rolo de macarrão, não deixa a espessura muito fina. Corte a massa em circulos, se não tiver um cortador, a tampa do liquidificador ajuda muito, e tem um tamanho ótimo.
Sobre cada circulo de massa, coloque uma bolinha de carne. Feche com cuidado, formando um triângulo. Use uma assadeira untada e vá colocando as esfirras, e deixe-as
descansar novamente (cresce rápido). Pincele uma gema de ovo e leve ao forno até dourar.
A esfirra tradicional não é pincelada com gema, e é colocada prá assar com a emenda prá cima... Como aqui "abrasileiramos" tudo, esta é mais uma!

2 comentários:

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