Ingredientes: (para o bolo)
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Ferva junto a água e o chocolate e reserve.
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes, acrescente aos poucos o trigo e alterne com a mistura de água com chocolate quente. Complete com o trigo restante e bata bem. Desligue o liquidificador, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
Leve para assar em forma retangular, untada e enfarinhada, ou forrada com papel.
Recheio e cobertura:
1 pote de doce de leite industrializado 400gr
1 barrinha de chocolate meio amargo 160gr
3 colheres (sopa) de creme de leite
Aqueça o creme de leite com o chocolate. Quando esfriar, junte ao doce de leite e mexa até misturar bem. Reserve.
Decoração:
300gr de chocolate ao leite fracionado (usei nestlé, não necessita choque térmico)
1 xícara de chocolate granulado
ovinhos de chocolate maciço, comprado pronto (usei amêndoas cobertas)
Modo de fazer:
Derreta o chocolate, esfrie e coloque dentro de um saco plástico resistente, tipo saquinho de iogurte, leite. Quanto mais frio, melhor para trabalhar.
Faça um furinho na ponta do saquinho e vá formando círculos de forma livre, apenas apertando o chocolate. Fazendo este movimento redondo, o próprio chocolate se assenta, formando os fios do "ninho) (veja foto).
Forme 6 ninhos, coloque os ovinhos e deixe secar para colocar sobre o mini bolo.
Montando os mini-bolos.
Com um recortador redondo, corte 6 círculos na própria forma. Remova os bolinhos individualmente para cada pratinho que for servir ou presentear.
Corte-os ao meio, umedeça-os com guaraná e aplique o recheio. Cubra-os com o mesmo doce e passe o granulado.
Faça isso com os 6 bolinhos.
Com o chocolate derretido morno, decore o topo do bolo, deixando escorrer um pouco nas laterais. Nesse momento, com o chocolate ainda úmido, coloque o "ninho" do coelhinho com os ovinhos.
Prontinho! Use para decorar a mesa de Páscoa ou presentear a garotada!
(*-*) Espero que gostem..
Coma feliz, seja feliz!
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