quinta-feira, 26 de março de 2009

OVO DE PÁSCOA COM CASCA RECHEADA!!!

Ingredientes:

Para o recheio:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 gema

Modo de fazer:
Levar ao fogo baixo e mexer até desprender do fundo da panela, cerca de 8 min. Não deixe mais que isso porque endurece e vira ponto de enrolar. E esse é um brigadeiro mole, p/recheio.

Para o ovo:

1 forma de acetato de 1kilo
500gr de chocolate ao leite
300gr de cereal choco ball, para decoração da casca.

Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho maria ou por 2 min no microondas. Transporte para uma superfície fria e limpa e trabalhe o chocolate até esfriar. (teste nos lábios, se estiver frio, proceda a receita). Caso deseje utilizar o chocolate fracionado, que não precisa de choque térmico, utilize uma boa marca, que existem várias no mercado, não haverá prejuízo da receita, porque o sabor inconfundível do leite condensado no brigadeiro, vai dar o toque no seu ovo.
Continuando:
Limpe a forma com um guardanapo de papel com álcool (dá brilho no ovo, além de higienizar a forma).
Despeje um pouco do chocolate, posicionando a forma para que o chocolate se espalhe por igual. Leve à geladeira.
Quando esfriar, passe mais uma camada de chocolate. Desta vez, deixe ficar bem firme na geladeira.
Pegue o brigadeiro branco, já frio, com uma colher e vá espalhando com cuidado em toda a extensão do ovo. Leve novamente à geladeira para firmar bem.
Feito isso, aqueça novamente o chocolate (que à essas alturas já esfriou), e cubra todo o brigadeiro, formando uma última camada, para "fechar" a casca do ovo. Geladeira novamente.

Depois de totalmente firme, desenforme e decore.
Para facilitar, aplique o chocolate com um pincel em pequenas partes do ovo (dentro e fora) e vá passando o cereal ball, para grudar, antes que o chocolate seque.

*Obs. Se preferir, aplique o cereal somente na parte externa.
Esse ovo não necessita fazer as duas partes, pode ser embalado com bombons ou apenas sobre um prato, para figurar na mesa de Páscoa. Fica grande, bonito e pesado, rende várias porções.

(*-*) Qualquer dúvida, poste aqui que esclareço ok?!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)