segunda-feira, 6 de abril de 2009

Bolo Folhas de Outono - Receita simplificada


Ingredientes:

1 massa pronta de bolo de baunilha
1 massa pronta de bolo de chocolate
(Para facilitar, utilize bolo de caixa, prepare conf. instruções da embalagem)

Para assá-los de forma listrados:

Forre com p. alumínio uma forma retangular grande. Coloque as massas, cada uma num saco (pode ser de arroz) e corte o bico do mesmo com a tesoura.
Vá aplicando a massa na assadeira, fazendo listras, na diagonal (vide foto abaixo)
Não se preocupe que ela "abra" um pouco, quando assar, corrige. Deixe esfriar para cortar.

Prepare uma forma redonda, forrando com um plástico todo o fundo e laterais da forma, onde vais ser montado seu bolo.
Meça a altura da forma redonda.
Corte com a mesma altura, uma tira do bolo retangular, no sentido do comprimento.
Coloque dentro da forma redonda, contornando toda a volta, pode-se cortar mais um pedaço para complementar a forma, nesse caso, faça com que coincida o desenho das listras.

* A massa restante, use para fazer o fundo, a parte do meio e o tampo do bolo, intercalando com os recheios.

Recheio 1:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de tang, sabor maracujá (só o pó)

Recheio 2:

800gr de doce de leite industrializado
1 barra de chocolate meio amargo 200gr
100ml de creme de leite (1/2 caixinha)

Dissolva o chocolate no creme de leite, em banho maria e reserve até esfriar. Feito isso, misture ao doce de leite. Aplique como recheio e cobertura.

Para as folhas:
300gr de chocolate ao leite fracionado
folhas naturais, de laranja, limão, manga ou café

Derreta o chocolate, esfrie e com ajuda de uma colher, aplique nas costa das folha, preenchendo todo espaço. deixe secar bem na geladeira, passar "desenformar". Reserve p/decorar.

Montando o bolo:

Com a forma já forrada e contornada internamente pela massa listrada, faça um fundo, utilizando pedaços de massa. Molhe com guaraná.
Bata os ingredientes da mousse de maracauja no liquidificador e despeje na forma. Leve à geladeira para firmar um pouco.
Após isso, faça uma camada de massa e molhe. Aplique o recheio de chocolate (reserve um pouco p/decoração). Leve mais um tempinho na geladeira.
Agora sim, coloque a última camada de massa, p/fechar o bolo. Molhe com guaraná.

* Deixe descansar na geladeira por 24hs, isso garantirá o sucesso na hora de desenformar o bolo.

Passado esse tempo, desenforme o bolo em um prato.
Coloque o restante do recheio de chocolate num saco de confeitar com bico pitanga, e decore à gosto, o barrado do bolo e o topo, deixando a massa listradra à mostra.
Desenforme as folhas de chocolate, segurando a base e puxando levemente a folha verde.

Aplique de forma decorativa no bolo.

Veja acima, as fotos da massa na assadeira, o bolo cortado e depois inteiro.

Espero que gostem e aproveitem para aPáscoa e outras ocasiões.

(*-*) Coma feliz, seja feliz!!


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