sexta-feira, 10 de abril de 2009

ERA UMA VEZ UM ROCAMBOLE DE CHOCOLATE!...

Mais uma sobremesa para a Páscoa??... Não, não é uma simples sobremesa para a Páscoa!..rsrs..essa é uma sobremesa para você fazer, se quiser ficar falada! Muito falada!!rsrsr...
Caso queira, cara amiga (o)
copie tudinho, tudinho e faça essa gostosura, que leva chocolate meio amargo na decoração, o "ploft" suave do chantily, combinado com o azedinho do limão envolvido no leite condensado!
Capricha na decoração e se ainda não tiver seu príncipe encantado do seu lado, dessa
vez o coelhinho da Páscoa vai te ajudar!! rsrsr

Sem mais conversas, vamos à ela:

Você vai precisar de 1 rocambole de chocolate.

Receita:

6 claras em neve (bata com metade do açúcar e reserve)
6 gemas peneiradas
7 colheres de açúcar
6 colheres de achocolatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o achocolatado, a farinha de trigo e bata mais um pouco. Adicione as claras em neve, reservas e o fermento em pó. Mexa delicadamente e leve ao forno pré aquecido por 25 min.em
forma retangular, untada e forrada com papel (de alumínio, manteiga ou alumínio)

Desenforme quente sobre um pano de prato úmido. Enrole e espere esfriar para recheá-lo.

Recheio:

1 tablete de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
15 colheres (sopa) de leite ninho
1 caixa (200ml) de creme de leite

Bata a manteiga com o leite condensado. Junte o leite em pó e bata mais, em seguida junte o creme de leite, misture bem e leve à geladeira (faça de preferência com antecedência, para ficar com consistência firme).

Com a massa fria e o recheio firme, vc pode rechear, enrolar e reservar.

Outros ingredientes:

500ml de creme de leite fresco, batido em chantily em ponto mole, com apenas 1 colher de açúcar.

1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
200gr de chocolate meio amargo (ou amargo) para decoração.

Misture o leite condensado com o suco de limão.


Mode de fazer:

Utilize uma taça de pé alto, para visualizar melhor o aspecto do doce.
Corte o rocambole em fatias finas.
Vá "colando" as fatias em toda as paredes da taça, e no fundo, não precisa passar nada, o próprio recheio adere bem.
Coloque uma camada de chantily (lembre-se, precisa ser em ponto mole). Depois coloque pequenas colheradas do creme de limão, sem esparramar.
Faça outra camada de rocambole (como de fosse um pavê), cubra com mais uma camada de chantily, colheradas de creme de limão, até terminar tudo.
Nivele a última camada, que poder ser de chantily ou limão.
Rale parte do chocolate meio amargo e salpique.

* Para fazer o enfeite:
Derreta a outra metade do chocolate, esfrie e espalhe sobre alguma superfície rugosa, que possa ser desenformada depois (uma bandeijinha de isopor, plástico bolha, etc)
Para ficar mais "feio" um pouco, aplique um corante comestível, dourado, só para dar um charme.

**Enfeite também com rodelinhas de limão.

(*-*) Espero que tenham gostado de mais essa (e última) sugestão de sobremesa para sua Páscoa!
(*-*) Coma feliz! seja Feliz!Feliz Páscoa!

7 comentários:

  1. Olá, Izabel,
    A coisa aqui é séria, Deus tenha misericórdia de mim, os quilos que eu havia decidido perder nesse ano (que foram inclusive relacionados nas minhas "Resoluções de Ano Novo", desse jeito jamais vão abandonar esse corpo). Mas nem por isso vou deixar de copiar as receitas, que não sou boba nem nada, hahaha!
    Olha, vou repetir aqui, o recado que eu tinha deixado na postagem do bolo folhas de outono:

    Olá, Izabel,
    Como te falei no Orkut/Comunidade, postei o bolo que fiz lá no meu blog, colocando um link para aqui. Se você quiser ver a postagem (e até dar uns "pitacos" nos comentários, coisa que me daria prazer) o endereço é:
    http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com/
    Um abraço e boa semana.

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  2. Este doce sem dúvida deve ser muito bom, e bem diferente.com certeza irei fazer para provar.
    Edilia

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  3. Maravilha de sobremesa...Estou aqui olhando e me deliciando...Adorei seu blog ,vc é bem criativa amiga.Parabéns!!Já virei uma seguidora sua.Tenho um blog e se possível aguardo uma visitinha sua por lá também..
    Beijos..
    Rosana

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  4. Marly, já fui lá no seu blog me deleitar com suas receitas!!! tudo de bom, cada coisa maravilhosa, amei!

    Bjos e obrigada por postar o Bolo folhas de outono.

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  5. Edília querida, adoro receber sua visita!

    beijos

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  6. Rosana, gostaria de visitar seu blog, me passa o contato, por favor, não consegui localizar na busca.

    Obrigada pela visita!

    Beijão!

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