segunda-feira, 18 de maio de 2009

Ingredientes:

Para o pão de ló:

6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar e a água, na batedeira até clarear. Junte a farinha de trigo com o fermento peneirando sobre a mistura, levemente.
Leve para assar em forno preaquecido por uns 25 min.
Desenforme morno, e espere esfriar completamente p/rechear.

(Nesse bolo usei 1/2 receita para esse tamanho)

Recheio:

No liquidificador:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de Tang, sabor maracujá


Cobertura:

1 pote de 300gr de creme de leite fresco p/chantily
2 colheres (rasa) de sopa de açúcar

Montagem:

Use uma forma desmontável, menor ou do mesmo tamanho que a assadeira que fez o bolo.
Se ela for menor, como o meu, corte as beiradas do bolo, para adequar o tamanho.
Coloque o bolo dentro dela.
Molhe-o com guaraná, que é mais neutro.
Despeje a mousse de maracuja.
Leve à geladeira.

Enquanto isso..

Bata o chantily, quando estiver engrossando, coloque o açúcar aos poucos. Deixe tomar consistência firme, porém macio. Fique atenta, se passar do ponto, vira manteiga!

Retire o bolo da geladeira e coloque o chantily às colheradas, decorando apenas com as costas da colher.
Leve ao congelador.

Enquanto isso...
faça a caldinha

Polpa de 1 maracujá bem madurinho
2 colheres (rasas) de sopa de açúcar

Leve ao fogo, deixe levantar fervura, apenas para dissolver o açúcar. Não coloque gelatina, maizena ou similar. Qdo. esfriar ela ficará com a consistência certa para jogar no chantily.

Desenforme o bolo, utilizando uma lata para apoiar a forma e facilitar (vide foto).
Jogue a caldinha e sirva.

Espero que gostem (*-*)
Coma Feliz, seja Feliz!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)