sábado, 18 de julho de 2009

VAMOS À RECEITA!

BOLO CAVADO ''GULOSEIMA"

1 Bolo nega maluca assado em forma de furo central (tipo pudim) **veja receita abaixo

RECHEIO:

2 latas de leite condensado cozido por 40min na pressão
1 caixa de morangos graúdos, limpos e inteiros

CALDA/COBERTURA:

1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de açúcar

Levar ao fogo, mexendo até começar a borbulhar. Desligue o fogo, espere amornar e aplique no bolo, deixando escorrer pelas laterais.

MASSA NEGA MALUCA:

3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ferva o leite com o chocolate. Reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador e vá alternando a farinha de trigo e a mistura de leite com chocolate, batendo bem até terminar. Coloque o fermento e misture bem.
Leve ao forno pré aquecido por uns 35min. em forma untada e enfarinhada.

MONTAGEM:

Contorne o topo do bolo com uma faca de ponta e retire o miolo, reserve uns pedaços p/finalização.
Preencha parte da cavidade com metade do doce de leite condensado, coloque os morangos inteiros, lado a lado, de pé. Complemente com a outra parte do doce de leite condensado e alise a superfície.
* Usei uma sobra de chantily junto a segunda metade do recheio, mas não é necessário.

Observe as fotos com a sequência da receita.

Espero que tenham gostado!

(*-*) Coma feliz, seja feliz!


5 comentários:

  1. Seu bolo está uma beleza, deu vontade de comer um pedaço. Vou anotar para experimentar.
    Edilia

    ResponderExcluir
  2. Nossa Izabel... ops... SANTA IZABEL!! Hheheh, este seu bolo é maravilhoso tanto em sabor quanto viusamente!!! Adorei a idéia.. tbm fiz... olha.... aviso a todos: Idéia de uma amiga da Net..... dizem que vc é fantástica!!!! parabens!!!

    ResponderExcluir
  3. IZABEL ADOREI PARABENS E MUITO OBRIGADA PELAS DICAS E POR COMPARTILHAR COMO VC VIU EU FIZ ACREDITA QUE NÃO CONSEGUIA FAZER BOLO ESSE FOI O PRIMEIRO E ADOREIIIIIIIIIII EU NEM ACREDITEI QUANDO TIREI DO FORNO KKKKKKKKKKK FICOU LINDOOOOO E GOSTOSO BJSSSSSSSSSSSSS
    MARCIA

    ResponderExcluir
  4. PARABÉNS PELA RECEITA E POR SER TÃO DESPRENDIDA.QUE DEUS CONTINUE A TE ILUMINAR SEMPRE.
    BJS.

    ResponderExcluir

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)