quinta-feira, 20 de agosto de 2009

BOLO CREMOSO DE CÔCO..



Boa tarde pessoal, tudo bem?

Aqui na minha cidade a chuva continua caindo, o frio teimando em aumentar, e as férias escolares se estendendo cada vez mais por causa do vírus influenza A...
Ah meu Deus, tenha piedade de todos nós!!

Eu cá do outro lado da telinha, me viro nos trinta para entreter as crianças, com brincadeiras internas (com as janelas abertas, lógico!) ora faço um doce, ora um salgado...rs...porque cada um
tem uma preferência!

Desta vez, preparei um bolo de côco, seria mais apropriado para um dia quente, mas já viu, os ''clientes'' aqui é que mandam...

Vamos à receita?

Comece preparando o creme:

Leve à batedeira:

250gr de manteiga sem sal (margarina sem sal também pode)
1 lata de leite condensado
100ml de creme de leite (1/2 caixinha)

Bata por uns 2 minutos e leve à geladeira enquanto prepara a massa.

Massa:
-------

6 ovos (gemas peneiradas)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
gotas de essência de baunilha

Na batedeira,coloque os ovos, o açúcar, a água e a baunilha. Bata até crescer e clarear bem.
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente.
Forma untada e enfarinhada. Forno até dourar levemente.

Outros ingredientes
---------------------
50gr de côco ralado fino
50gr de côco em flocos
1/2 xícara (chá) de água ou leite quante p/hidratar

Misture tudo e deixe descansar um pouco. Depois de alguns minutos, passe numa peneirinha. Reserve.

Montagem
------------
Abra a massa ao meio. Coloque uma parte dentro de um refratário. Molhe com suco de laranja.
Cubra com metade do creme.
Coloque a outra metade da massa.
Termine com o creme e polvilhe os dois tipos de côco.

Leve para gelar por 1 hora, antes de servir.

Coma feliz, seja feliz!

4 comentários:

  1. Nossa Izabel quanta coisa boa por aqui...humm!!
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  2. Essa receita esta maravilhosa, e anotadíssima,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  3. Oi Paulinha!

    Obrigada querida, pela visita!

    Bjokas

    ResponderExcluir
  4. oieee
    parabens pelas receitas!!!!
    fiquei com uma duvida o creme , vc bate batedeira ou liquidificador ????? sei lá
    sou meio atrapalhada , rssss
    bjsss
    ju

    ResponderExcluir

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)