

Lá atrás, no começo do blog, postei umas receitas, uma delas foi de mousse de maracujá feita com suco em pó (tang), massa pão de ló branca.
Fiz outras versões, de morango e limão e também, maracujá e limão com massa de chocolate!
Não havia postado receita aqui, mas como meu álbum do orkut é bem visitado (graças à Deus) as amigas tem me pedido para postá-las também.
Eis aqui duas delas:
Vamos à primeira: BOLO MOUSSE DE LIMÃO
Usei uma sobra de massa de chocolate, uma nega maluca "melhorada" que já faço há muitos anos
e que SEMPRE dá certo. A sobra foi do Bolo Cavado Guloseima, já postado aqui e fez um sucesso estrondoso em toda rede.
No liquidificador:
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ferver o leite com o chocolate e reservar.
Bater os ingredientes no liquidificador e ir alternando a farinha e a mistura de leite fervido com chocolate, até terminar os ingredientes. Desligue e misture o fermento em pó.
Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada por aprox. 35min.
RECHEIO LIMÃO
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2 latas de leite condensado
suco de 2 limões
Misture e aplique no bolo
Cobertura:
300ml de creme de leite fresco batido em chantily c/1 colher de açúcar
RECHEIO DE MARACUJÁ
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1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó para refresco Tang, de maracujá
Bata tudo no liquidificador e despeje no bolo.
Cobertura:
300ml de creme de leite fresco batido em chantily c/1 colher de açúcar
AMBOS BOLOS USAM A MESMA MASSA***
Modo de montagem
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Coloque a massa assada e fria, dentro de uma assadeira de fundo removível.
Aplique o recheio (mousse) e a cobertura de chantily.
Deixe gelar bem para firmar.
Decore à gosto. (vide fotos)
Para fazer a opção de morango:
Basta substituir o tang de maracujá por um de morango e acrescentar 1 copinho de iogurte de morango.
Espero que gostem!
Oi Izabel, adorei essa receita do bolo, mas fiquei com uma duvida de novata,rsrs, o leite fervido com o chocolate deve ser batido no liquidificador ainda quente ou espera esfriar?
ResponderExcluirBeijinhos,
Rosalia Arosa
Oi Rosália!
ResponderExcluirIsso mesmo, bata os ingredientes no liquidificador, alternando com a mistura de
leite quente!
Fica muito macio e úmido esse bolo, vc vai gostar!
Obrigada pela visita!
Bjosss
Maravilhosa essa receita, amo tudo o que vc faz e nos mostra.
ResponderExcluirObrigada pelo seu carinho, beijinhos.
Lou.
lu.mf_2006@hotmail.com