sexta-feira, 28 de agosto de 2009

PETISCOS P/UM ''HAPPY HOUR" CAPRICHADO!






VIVA A MASSA DE PASTEL!!

Quanta versatilidade num produto só! Puxa vida,dá prá se fazer lazanha, canelone, rondelli, rocambole, além é claro, dos deliciosos pastéis...!Eu, é lógico, não poderia deixar passar batido e propor aqui mais algumas "traquinagens" com essa massinha prá lá de especial!
Vou sugerir uns petistos que nunca faltam nas reuniões aqui em casa, frito as massinhas com antecedência, deixo os recheios prontos na geladeira e na hora e só servir...às vezes o pessoal começa a comer mesmo ser recheio!!rsss..

Vamos precisar de:
1 rolo de massa de pastel, comprado pronto
maionese, salpicão, mousse salgada, creme de camarão, bacalhau, ou qualquer outro à gosto.

Primeiro passo:

Abra a massa e recorte discos, usando um cortador de biscoitos (usei um em formato de flor, mas faço também liso). Em cada esfera faça cortes em cruz, sem atingir o miolo (vide foto)> Faça vários pares, mantendo-os cobertos p/não ressecar.
Coloque óleo numa panela pequena, deixa aquecer bem e vá fritando individualmente os pastéis.
Faça assim:
Junte dois discos, faça uma leve pressão no meio, coloque no óleo quente, e com a ajuda do cabo da colher de pau, pressione o centro e girando algumas vezes, para as pontas levantarem, formando uma cestinha.
É bastante rápido esse processo, num instante você terá uma boa quantidade de cestinhas p/rechear.
Abuse da criatividade, alternando com recheios doces também, antes porém, polvilhe açúcar e canela na massa frita.

*sugestão da foto: recheado com salpicão de frango e presunto.

**Essa idéia não é minha, vi pela primeira vez no extinto programa Note Anote, primeira fase, em 1993. Naquele, a culinarista ensinou a massa caseira, mas por motivos de praticidade, opto sempre pela massa fresca industrizada.

(*-*) Espero que gostem!

7 comentários:

  1. AMEI A IDÉIA DELE SALAGADO...DEIXA EU DAR UM PITAGUINHO IZABEL ? QUEM NÃO TEM ESSE CORTADOR,PODE USAR A MASSA REDONDA ,SENDO QUE NA HORA DE FRITAR ,PEGUE UM SOCADOR DE ALHO E APERTE ELE NO MEIO LEVANDO ELE ATÉ O FUNDO DA PANELA,VAI SE FORMANDO UMA CESTINHA,FICA FEITO UMA CESTA,ACHO QUE DÁ CERTO PRA QUEM NÃO TEM COMO EU...AMEI...MAS UMA IDÉIA BOA PARABÉNS.

    ResponderExcluir
  2. RO, pode usar sim a massa redonda, eu mesma já fiz, mas depois que passei a usar o rolo, vi que poderia aproveitar a massa restante, por um preço bem melhor, como o petisco de presunto, postado há pouco.

    Beijos querida, e obrigada por sua presença constante aqui!

    ResponderExcluir
  3. Sem comentáriossss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  4. Quanta coisa boa...adorei esta ideia, ótimo para reunir amigos e beliscar...
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  5. Izabel ficaram lindos! Parabéns menina! Td de bom! Amei! Bjoka

    ResponderExcluir
  6. Bel amei essa ideia....vou fazer hoje este espetinhos com massa de pastel....adoreiiii!!!!!

    ResponderExcluir

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)