quinta-feira, 10 de setembro de 2009

DOGUINHOS...



Hoje é dia da "guloseima", traduzindo: boca livre, na escolinha do meu caçula...rs..então resolvi fazer esses mini hot dogs para eles comerem com refrigerante. Qual criança não gosta de um cachorro quente, ainda mais em miniatura...rsss?

É muito fácil rápido e prático de se fazer:

Ingredientes
----------------
8 salsichas cortadas em rodelas grossas, aferventadas.
Catchup
gema p/pincelar


Massa
-------
30gr de fermento fresco de padaria
1 copo de leite morno
1/2 copo de óleo
sal
Farinha de trigo até dar ponto de amassar

Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidifcador. Passe para uma bacia e acrescente a farinha aos poucos, mais ou menos 500gr.
Abra a massa e recorte em discos de 5cm (veja foto). Aplique um pouquinho de catchup e coloque uma rodelinha de salsicha. Una as duas pontas, apertando bem. Picele gema.Leve ao forno pré aquecido até dourar levemente.

* Alguns assei com a emenda para cima, e outros com ela para baixo e fiz dois pequenos cortes, após passar a gema, só para dar um charminho..rs

**Dica, deixe a massa meio grossinha para recortar, assim, ao assar, os doguinhos se mantêm macios.

Rendimento: 60 unidades

(*-*) Coma feliz, seja feliz!

8 comentários:

  1. Meu Jesus Cristinho,abençoai ainda mais as mãos da minha maninha. Quero poder provar essas guloseimas e outras mais quando for visitá-la!!!!!!!
    Parabéns a tua criatividade Iza!!!!!!
    bjssssssssssssssssssssssss

    ResponderExcluir
  2. Muuuito lindos...e devem estar ótimos tbém rsrsrsrsrs bjs

    ResponderExcluir
  3. Belzinha, isso deve estar uma LOUCURA de bom...Parabens, que Deus abençoe cada dia mais as suas mãos...Vou fazer esse final de semana !!!Bjs...Renata

    ResponderExcluir
  4. Poxa Bel ,se tivesse visto essa maravilha antes tinha feito,é rapidinha essa massa ,trouxe massa de salgadinho de salsicha e fiz umas aqui...agora já sei ,super prática ,amei ....vc é maravilhosa né !!! invenção é com vc mesmo .bjs

    ResponderExcluir
  5. Hummmm! iza, que delicias, eu imagino feita por essas mãos abençoadas deve tá maravilha!Que Deus continue te abençoando e te dando boas criatividades dessas deliciosas receitas.bjs!de sua amiga virtual jeralda

    ResponderExcluir
  6. bel adorei todas as receitas. se voce quizer trocar receitas tenho varias ,testadas faço 1trabaho voluntaria em 2ongs esinado aquen poça intereçar.adoro...montei meu blog ha pouco tenpo nao conheço muito de enternet visite meublog de me umas dicas vitoriapretelli.blogspot.com bjs sonia

    ResponderExcluir
  7. Belzinha querida,
    me tira uma dúvida: a massa não descansa? Se descansa, por qto tempo? Bj.

    ResponderExcluir

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)