quarta-feira, 9 de setembro de 2009

PÃO CASEIRO C/TRIGO DE KIBE



Já contei aqui que faço pão semanalmente, às vezes até mais de uma vez (acho que na outra encarnação fui padeira...kkk), mas sempre de forma artesanal, não utilizo nenhuma técnica sofisticada, tampouco fiz curso, gosto mesmo de ir misturando os ingredientes, meio à olho e encontrar o resultado que meu paladar está pedindo no momento. Ontem fiz esse pão aí de cima, utilizando uma parte de trigo para kibe, comemos quentinho com manteiga e queijo árabe (amanhã posto a receita e a foto do queijo), hum...delícia!!!

Olha a "receita"

1 colher (sopa) de fermento fresco (compro por gramas na padaria, fresquinho)
1/2 copo de água morna
1/2 copo de leite morno
1/2 copo de óleo
1 copo de trigo para kibe
1 cubo de caldo de bacon
1 ovo
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
Farinha de trigo até dar ponto de amassar, quase 500gr

Coloque o trigo para kibe de molho.

Junte no liquidificador e bata todos os ingredientes, exceto o trigo de kibe e a farinha de trigo. Passe para uma bacia, esprema o trigo que deixou de molho e junte aos ingredientes, misturando bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até que seja possível amassar. Deixe descansar até dobrar de volume e então enrole os pães.
Pincele gema, deixe crescer novamente e asse até dourar
Rendimento: 2 pães médios
(*-*)

10 comentários:

  1. Maninha, teu pão ficou maravilhoso e deve ter ficado uma delícia! Amo fazer pães, mas não aguento mais sovar por causa da tendinite no braço direito. Vou tentar amassar na máquina e assar no forno normal. Depois te conto se deu certo.Continue com tuas invenções culinaristas...hehehe...bjs

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  2. Bel, vou fazer ...Deve ter ficado maravilhoso !!!Olha eu até tento fazer alguns paes em casa mas acho que não sou muito Boa nisso...rsss...Depois vc precisa me dar umas dicas...Bjus..Renata

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  3. quando quiser Renata, é só falar!

    Bjos e obrigada pela visita!

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  4. Izabel, já te falei que aqui também parece uma padaria, né?
    Nunca fiz pão com triguilho, é uma boa pedida, mas estou interessada mesmo é no queijo árabe, vou aguardar.
    Bjs.

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  5. Hummm que diferente!!
    Parabéns pela criatividade tia.
    bjoo enorme.

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  6. Peguei sua receita e vou fazer AGORA, tinha o trigo de molho.
    Bjusss e obrigado

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Olá Bel,amei seu bolg,esse pão parece uma delicia,vou fazê-lo ainda hoje,também adoro fazer pão adoro o cheiro de pão caseiro.O texto anterior tinha erro de digitação então removi para corrigi(rsrsrs).Essa receita sua é um achado da net,amei mesmo parabéns,bjusss

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  9. amo cozinha fazer paes entao nem sefala esse com certeza vou fazer deve ficar divino abraços

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  10. Nossa que menina inteligente!
    Faz um maravilhoso pão integral com trigo para quibe,eu também sempre uso o trigo para quibe nas receitas de bolo também e ficam deliciosas!
    Um abraço!

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