quarta-feira, 2 de setembro de 2009

VOCÊ SABE O QUE É ISSO????

Bem, quem arriscou dizer que é GORDURA, acertou!

Essa foi a quantidade de gordura que eu retirei de 2 kilos de costela ripa, de boi. Preparei a carne na panela de pressão, para depois assá-la no forno. O caldo, que costumo usar para fazer um pirão, parece inofensivo, quando está quente, parece um rio cheio de piranhas...rsss...tranquilo, quando na verdade esconde um PERIGO para nossas artérias, por baixo..

Como separar o caldo, rico em proteínas, do sebo indigesto e nocivo à nossa saúde?

Simples:

Coloque o caldo numa vasilha e deixe esfriar.
Passe então para o freezer e deixe até formar uma "placa" opaca por cima do caldo. Retire cuidadosamente com uma colher, e aproveite a geléia que se forma embaixo. Acrescente um pouco de água, leve ao forno e prepare normalmente o pirão, com farinha de mandioca ou de milho!

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