terça-feira, 27 de outubro de 2009

CROISSANT CASEIRO

Ingredientes

Faça uma esponjinha com:
50gr de farinha de trigo
40gr de fermento fresco (ou 3 tabletes)
água
Misture bem e reserve até formar bolhas (cerca de 30 min.)

Após crescido misture:
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 copo de água (aos poucos)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 ovos
Farinha de trigo até dar ponto p/amassar (cercade 500gr)
Amasse bem e deixe crescer por uns 20 min.

Outros ingredientes:
200gr de margarina, dividida em 2 partes
100gr de queijo ralado

Modo de fazer:
Estenda a massa na mesa enfarinhada e passe o rolo.
Passe metade da margarina na massa, polvilhe metade do queijo ralado.
Dobra a massa, abra com o rolo novamente e passe o restante da margarina e polvilhe o restante do queijo ralado.
Dobra e abra com o rolo o mais fino possível.

Para formar os croissants, corte a massa em triângulos e faça rolinhos, virando as pontas para fora.

Pode fazer recheado com presunto, nesse caso, após cortar o triângulo, coloque sobre o mesmo uma fatia e enrole.

Leve ao forno pré aquecido até dourar levemente.
(*-*)

2 comentários:

  1. Olá Izabel, empre que posso, dou uma olhadinha nesse seu blog que é maravilhoso, receitas de dar água na boca .Aquele bolo no formato de coraçao com morangos então ....gostaria de fazer nesse Natal para levar á casa dos meus parentes pra impressioná-los á todo mundo , mas não sei se tenho abilidade suficiente pra ficar tã o bonito como o seu.Que Deus ilumine á vc e seus lindos filhos,e continue postando coisas lindas que so vc sabe fazer,bjs.

    ResponderExcluir
  2. Olá, estou xeretando seu blog hj e já adorei, me diga uma coisa, a margarina que você usa para folhar é a comum? Qualquer marca? Com ou sem sal?

    ResponderExcluir

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)