sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

CHOCOTONE TRUFADO DE LIMÃO




Passei numa conhecida e chique chocolateria, onde tudo é um show, e vi um panetone tipo esse aqui, recheado com trufa de limão, custava a bagatela de $34,00.........não era para meu bolsinho..rs...lembrei que já tinha váaaarios chocotones em casa e quando cheguei, coloquei mãos à obra!

Preparei o recheio e cavei um chocotone de 500gr, que depois de pronto, deve ter pesado uns 800 a 900gr.

O que usei:

1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
Mistura e reserva
+
200gr de chocolate branco picado
200gr de creme de leite (caixinha)
Derreter juntos, e reservar até esfriar

Cavar o chocotone, retirar o miolo e picar miudinho.

Numa tigela junte os dois preparados acima reservados, + o miolo do chocotone, misture bem e volte a recheá-lo.

Cubra e decore à gosto, e deixe, de preferência no congelador antes de servir.

* Sem o laço decorativo, o custo final foi de aproximadamente $12,00

Espero que gostem de mais esta sugestão natalina!!

(*-*) Coma feliz, seja feliz!

8 comentários:

  1. Passando para conhecer seu blog... aguardo sua visita. ;)

    Receitas Uruguai - Brasil:
    http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/

    Beijos Anita.

    ResponderExcluir
  2. Maninha, como sempre está um SHOWWWW!!!!!!!!!
    Deve ter ficado uma delícia e a decoração maravilhosa! Parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Eu quéioooooo um só pra mim!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  4. Oi Isabel...qto tempo né....correria aqui na empresa, olha, parabéns por mais esta delicia....me diz uma coisa, como faço esta cobertura, ficou linda.....Aguardo seu retorno, bjo no seu cotração e fique com DEUS.

    ResponderExcluir
  5. Oie pessoal!
    * Meu cantinho - obrigada querida
    * Anita, obrigada pela visita, fico muito feliz, vou retribuir!
    * Mari - flor, não vale, vc é suspeita..kk
    * Norberto - pois é, vc sumiu...rs..que bom que voltou! Olha a cobertura é a mesma do recheio, só que sem os pedacinhos de chocotone; caso não sobre faça à parte uma mistura de leite condensado com suco de limão, tipo 1/2 lata para 1/2 limão, misture e aplique.

    Abração!!!!!!!

    ResponderExcluir
  6. Olá

    Conheço tuas receitas maravilhosas pela comunidade do Mauro.
    Guria tu bate Record em todos os tópicos e não é só em comentários dos membros, acho que também em testadas e aprovadas, parabéns.
    Teu panetone ta espetacular como tudo que fazes.
    Tens sido grande inspiradora para muitas pessoas e professora também.
    Parabéns e obrigada em dividir conosco.


    Bjus
    Márnia Einsfeldt

    ResponderExcluir
  7. Faço minhas as palavras da Márnia...hohoho

    ResponderExcluir

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)