sábado, 19 de dezembro de 2009
GELADO JINGLE BELL!!
Olá pessoal!
Ainda em dúvidas sobre o que fazer de sobremesa? Ou então está faltando uma especial prá complementar?
Uma sobremesa fácil, deliciosa, que vc faz , deixa no freezer e vai festar?... ACHOU!!
São ingredientes comuns, principalmente nesta época do ano e super apropriada para esse nosso Natal quente aqui do Brasil! Geladinha, geladinha..rs
"Faça agora ou arrependa-se para sempre"..rs
Vamos à ela:
Misture numa panela:
3 latas de creme de leite (900gr)
1/2 lata de leite condensado
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
*Bombons em quantidade de acordo com o tamanho da forma, aqui usei 6 unid.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver (borbulhar), cerca de 10 min. Desligue.
Acrescente 300gr de mix de frutas secas (usei 100gr nozes picadas, 100gr de passas escuras s/sementes e 100gr de castanha de cajú triturada) misture e deixe esfriar.
Forre uma forma com filme plástico ou p.alumínio, despeje metade da massa e leve ao congelador por 2 horas. (deixe a outra parte na geladeira).
Retire do congelador e "crave" os bombons no sentido do comprimento da forma, bem juntinhos (vide foto do passo a passo), cubra então com a outra parte da massa reservada e volte ao freezer até firmar completamente.
*No congelar da geladeira, de 1 dia p/outro
* No freezer em 6 horas estará no ponto
Acompanhe as fotos do passo a passo, e você fará facinho!
(*-*) Coma feliz, seja Feliz, Feliz Natal!
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Izabel, essa sobremesa faz presença numa mesa de final de ano, hein!
ResponderExcluirBjs.
Ai lindinha!
ResponderExcluirMais uma delícia para gente fazer, experimentar e engordar, rsrsrsrsr.
Beijocas, minha linda! Parabéns por fazer tudo com tanto carinho assim.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOI Izabel, nossa me deu vontade de morder a tela do computador...
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmmmmmmmmm tá parecendo muito boa essa receita, depois vou experimentar...
Um beijo
Rê
http://charmedecozinha.blogspot.com/
Querida maninha, não disse que qdo estás mto quietinha vem bombaaaaaaaaaa!!!!!Bomba doceeee!!!!!!Deve estar saboroso. A apresentação nota milll!!!!!!!bjssssssssssssssssssss
ResponderExcluirNossa que delícia de gelado. Estou só a imaginar a delícia que ficam esses bombons aí pelo meio. Delícia. Pena que por aqui está fazendo frio demais e só dá vontade de comer coisinhas quentinhas. Beijinhos
ResponderExcluirQue coisa mais "pheeeena"!!!!
ResponderExcluirArrasou como sempre!
Parece sobremesa de editorial de revista!
Eu também quero nozes douradas!!!!
Bjs
Oi Izabel, estou vindo aqui pela primeira vez, e achei otimo! Que delicia de blog que vc tem,esse gelado jingle bell ta show!
ResponderExcluirQuando puder me visite tbm:
www.eternosprazeres.blogspot.com
Abraco,
Esta eu vou fazer no Natal. Super 3B do jeito que eu adoro!!
ResponderExcluirBeijoss
Ameiiiiiiiiiiiiiiiiii...Vou pracasa de uma amiga no natl e vou levar concerteza!!!
ResponderExcluirQue delícia de sobremesa é esta?!
ResponderExcluirSó de olhar dá água na boca, rsrsrs. Adorei!
Hoje postei em meu blog, uma receita de panetone recheado com chocolate, uma loucura também, hehe. Aparece lá, será muito bem vinda.
livrodereceitasdalu.blogspot.com
Bjos.
Lu.
Passei pelo seu blog por acaso, clicando no "próximo blog". Que surpresa deliciosa!!! Já sou sua seguidora. Parabéns por essas receitas lindas, as fotos estão ótimas, sem photoshop mesmo. Amei .
ResponderExcluirIzabel, estou voltando para desejar um excelente Natal pra você e seus familiares.
ResponderExcluirBjs.
Oi Izabel,
ResponderExcluirA receita é uma beleza !
Dúvida: O que você usou para fixar as nozes sobre o gelado ? Algo cor de leite condensado, mas mais pastoso.
Obrigada !
Feliz Natal
Obrigada minhas queridas!
ResponderExcluirDesejo tudo de melhor na vida de cada uma de vocês!
Respondendo a dúvida da Gilza:
Coloquei as nozes sobre uma pitanga de chocolate branco derretido e frio, mas elas apenas colocadas sobre a calda, se sustentam ok?
Mais uma vez, muito obrigada meninas!
Um super Beijo e Feliz Natal!
Cara Izabel, não conseguia entrar no blogspot, por isso, demorei-me para chegar aqui, a fim de cumprimentá-la por mais essa delícia.
ResponderExcluirParabéns!
Tenha um ótimo Ano Novo!
Izabel, vc me mata com suas receitas de bolos e sobremesas, este gelado jingle bel ficou ótimo,
ResponderExcluirbjs
Paula
BEL VC ARRASA SEMPRE ...ADOOOOORRROOOO, VC E CHOCOLATES ...KKKKKKKK, BJS LINDONA
ResponderExcluirOi Izabel,
ResponderExcluirFiz essa receita e ficou maravilhosa !! Mais uma das suas incríveis sobremesas .
Obrigada
Bjs
Isabel recebi a revista da Mococa e o gelado está na primeira página, fiquei super feliz, parabéns......
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