terça-feira, 1 de dezembro de 2009

PRESENTES DE NATAL FEITOS POR SUAS MÃOS!

Todos esses produtos você poderá fazer usando apenas um tipo de massa e dois recheios!
Presentear com produtos feitos artesanalmente é uma excelente alternativa para quem não quer ou não pode gastar horrores, sim porque se somarmos as "lembrancinhas" para todos, no final vamos tomar um belo susto!!
Essa sugestão que estou deixando pode dar asas a sua imaginação: A massa é a minha preferida e sempre presente "nega maluca" (que aliás faço menção à ela no início do blog) que sempre dá certo e não decepciona..rs..Os recheios poderão ser variados, mas se você quiser simplificar, basta 1 lata de leite condensado cozido, e 1 creme de côco básico (leite condensado + côco seco ralado), com apenas isso podemos rechear inúmeros mimos.
Vejamos as postagens:

. Mini bolo no palito (recortei em formato de coração, mas poderia ser quadrado), junte duas partes com o recheio e banha no chocolate, enfeite à vontade

. Mini muffins (2 colheres de massa, assada na forma de empada) e depois cavado, recheado e decorado com chocolate derretido e arabescos

. Mini bolo (a massa foi recortada no formato redondo, tipo pão de mel), recheada e coberto com chocolate branco e purpurina ouro.


Receita da massa

Nega maluca

1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
3 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
* se desejar, adicione uma pitada de canela/e ou cravo na massa.

Ferva o leite com o chocolate e reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador e vá alternando a mistura de leite com chocolate quente e a farinha de trigo. Adicione o fermento e misture bem.
Leve ao forno pré aquecido por uns 30min.

Espere esfriar para trabalhar as modelagens.

**O leite condensado para recheio, deve ser cozido por 45/50 min na panela de pressão.

É fácil ou não é?rs

Beijão pessoal, qualquer dúvida, postem por favor!

8 comentários:

  1. Amo bolo nega maluca, minha avó sempre fazia! Tem sorteio de natal no meu blog passa lá! Bjinhos

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  2. Sabia que iria deixar sua receita, afinal nunca esconde seus segredos!!!

    Obrigada querida por sua generosidade.

    Agora álem de ser um presente "mais em conta" para mim é muito mais que isso, quando presenteamos com algo feito por nós dizemos a pessoa que gastamos nosso tempo com ela e tempo vale ouro, não? Esse é o grande detalhe saber que de fato somos importantes para o outro!

    Beijos

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  3. Adorei a sugestão Iza, e os seu ficaram lindo!!
    Mas tenho uma dúvida: qto tempo dura? Tipo assim, pode fazer qtos dias antes? Tem que guardar na geladeira??
    Beijos

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  4. Titiça
    Isso mesmo querida (mas pena que sempre tem quem prefira as $$$$$).
    Mas que bom que vc pensa assim!
    Beijão querida!!

    Juju,
    Obrigada querida!
    A massa vc pode fazer com muiiiita antecedência e guardar na geladeira. O doce pode cozinhar e deixar na geladeira até o dia de usar.
    Aconselharia a deixar semi pronto e quando pretender presentear, de um dia para o outro, recheie e banhe no chocolate.
    É bom mantê-los resfriados, desde que embalados em filme plástico p/não ressecar.
    Bjos

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  5. Izabel e com que vc faz os desenhos em arabescos por cima ? eu faço pão de mel ,mas estava querendo saber como posso deixa-los mais bonitos, se puder deixa um recado lá no meu blog vou adorar ok..bjuuu!! amei seu blog sou sua seguidora!!

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  6. Angela, é bem simples de fazer:
    primeiro mergulhe o topo do mini bolo n0o chocolate derretido e deixa esfriar. No caso do pão de mel, mergulhe-o todo, cobrindo todo por igual, e depois coloque um pouco de chocolate dentro de um saquinho plástico com furinho na ponta, faça movimentos aleatórios, ou em círculos, e tbém pode usar um palito de dentes para criar efeitos.
    Bjos

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  7. Iza,o creme de coco básico vaio ao fogo?

    Estou encantada com sua receitas!!!

    Leila

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