Na tentativa de limpar um pouco a minha barra com vocês (sou sincera!) vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da tarde e que virou um must, apresentou-se como sobremesa no jantar e foi um escândalo, só deu ele!rsss
Prá variar e meio que entrando no clima de Páscoa, ele é de chocolate, mas com um leve toque de café, sutil, cremoso, hmmm..diliça!
Bora lá na receita?
Massa:
No (santo) liquidificador bata:
3 ovos grandes inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
Despeje num bow e acrescente:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (que coloca-se aos poucos)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Misture tudo muito bem e leve ao forno pré aquecido, em forma retangular, untada e enfarinhada.
Recheio e cobertura:
500ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) cheias de café instantâneo
+
1 lata de leite condensado, cozido por 45 minutos, na panela de pressão e FRIO
100gr de creme de leite (de caixa)
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Misture os 4 primeiros ítens, leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente, até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite em pedacinhos, misturando até derreter completamente.
Deixe esfriar.
Passe o creme frio para a tigela da batedeira, junte o leite condensado cozido, o creme de leite e bata por alguns minutos, a fim de incorporar muito bem.
Corte o bolo (no formato desejado) e remonte-o numa assadeira de bolo inglês, e faça camadas de creme e massa.
Geladeira por 1 dia.
Retire e cubra com o restante do creme e polvilhe coco ralado hidratado.
*Incremente regando com uma caldinha de chocolate à gosto. (chocolate em barra derretido + creme de leite)
menina de Deus que maravilha essa, excelente!
ResponderExcluirEsse veio pra se juntar aos outros MA-RA-VI-LHO-SOS!
ResponderExcluirO recheio generoso deu água na boca...
Oi Izabel,
ResponderExcluiradorei a receita, deve ser uma de-lí-cia!!!
E concordo com você, o liquidificador realmente é santo...rsrs
Beijinhos!!!
Tereza, Laine e Ana
ResponderExcluirmeninas, obrigada!!
vcs viram que a foto ficou separada do texto da receita??aff..não falei no post anterior que dei uns foras nos programas do meu pc, agora tudo ficou mais complicado...rsss
Agradeço muito o carinho de vcs!
*ah...Ana, não vivo sem meu ''santo''..kkkk
Bolo tentação, lindo e delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Andréa...
obrigada Andrea..
ResponderExcluirbjinhosss
Maravilhaaaaa, divino! Lá vou eu nas famosas receitas Bel. Vc é famosa aqui em casa. O povo em casa pergunta : "é receita da Izabel?Obaa"...rs.
ResponderExcluirLene!
ResponderExcluirhahahaha, agora vc me arrancou uma gargalhada!!! É sério isso???
Gentem, tô famosaa!
Bjão querida!
Izabel que maravilha!!!
ResponderExcluirO café da tarde na sua casa deve ser tão bom! rsrs
Fiquei com água na boca! Vou fazer com certeza!
Bjs!
É sério mesmo, amiga! Todas receitas que fiz sua, sempre super aprovadas!Bjs e Deus abençõe suas mãos de fada e a conserve tão atenciosa com tds assim! Bjs
ResponderExcluirOi amiga,
ResponderExcluirFazendo uma visitinha.
Tudo bem por ai?
Esse bolo é um sucesso!
Aproveito para lhe mostrar uma opção biscoitinhos feitos pela Sunrise. Eles são fáceis de fazer e uma ótima idéia para a Páscoa.
São bolachinhas de coelhos hehehe... Veja http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/04/coelhinhos-para-pascoa-biscoitinhos.html
Um ótimo final de semana para você.
Abraços
Mauro
Hola desde VIGO ESPAÑA ...es mi primera visita a tu blog ..que desde hoy sigo ...me encantan estas recetas que he visto ,,he apuntado esta tarta se ve deliciosa ...te invito a compartir mis recetas y blog ..saludos MARIMI
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