sexta-feira, 25 de março de 2011

BOLO TOFFEE + Desculpas

Na tentativa de limpar um pouco a minha barra com vocês (sou sincera!) vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da tarde e que virou um must, apresentou-se como sobremesa no jantar e foi um escândalo, só deu ele!rsss
Prá variar e meio que entrando no clima de Páscoa, ele é de chocolate, mas com um leve toque de café, sutil, cremoso, hmmm..diliça!

Bora lá na receita?

Massa:
No (santo) liquidificador bata:
3 ovos grandes inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar

Despeje num bow e acrescente:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (que coloca-se aos poucos)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Misture tudo muito bem e leve ao forno pré aquecido, em forma retangular, untada e enfarinhada.

Recheio e cobertura:
500ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) cheias de café instantâneo
+
1 lata de leite condensado, cozido por 45 minutos, na panela de pressão e FRIO
100gr de creme de leite (de caixa)
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado


Misture os 4  primeiros ítens,  leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente, até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite em pedacinhos, misturando até derreter completamente.
Deixe esfriar.

Passe o creme frio para a tigela da batedeira, junte o leite condensado cozido, o creme de leite e bata por alguns minutos, a fim de incorporar muito bem.

Corte o bolo (no formato desejado) e remonte-o numa assadeira de bolo inglês, e faça camadas de creme e massa.
Geladeira por 1 dia.
Retire e cubra com o restante do creme e polvilhe coco ralado hidratado.

*Incremente regando com uma caldinha de chocolate à gosto. (chocolate em barra derretido + creme de leite)

12 comentários:

  1. menina de Deus que maravilha essa, excelente!

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  2. Esse veio pra se juntar aos outros MA-RA-VI-LHO-SOS!
    O recheio generoso deu água na boca...

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  3. Oi Izabel,

    adorei a receita, deve ser uma de-lí-cia!!!

    E concordo com você, o liquidificador realmente é santo...rsrs


    Beijinhos!!!

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  4. Tereza, Laine e Ana

    meninas, obrigada!!
    vcs viram que a foto ficou separada do texto da receita??aff..não falei no post anterior que dei uns foras nos programas do meu pc, agora tudo ficou mais complicado...rsss
    Agradeço muito o carinho de vcs!

    *ah...Ana, não vivo sem meu ''santo''..kkkk

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  5. Bolo tentação, lindo e delicioso!
    Beijinhos,
    Andréa...

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  6. Maravilhaaaaa, divino! Lá vou eu nas famosas receitas Bel. Vc é famosa aqui em casa. O povo em casa pergunta : "é receita da Izabel?Obaa"...rs.

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  7. Lene!
    hahahaha, agora vc me arrancou uma gargalhada!!! É sério isso???
    Gentem, tô famosaa!

    Bjão querida!

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  8. Izabel que maravilha!!!
    O café da tarde na sua casa deve ser tão bom! rsrs
    Fiquei com água na boca! Vou fazer com certeza!

    Bjs!

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  9. É sério mesmo, amiga! Todas receitas que fiz sua, sempre super aprovadas!Bjs e Deus abençõe suas mãos de fada e a conserve tão atenciosa com tds assim! Bjs

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  10. Oi amiga,

    Fazendo uma visitinha.
    Tudo bem por ai?

    Esse bolo é um sucesso!

    Aproveito para lhe mostrar uma opção biscoitinhos feitos pela Sunrise. Eles são fáceis de fazer e uma ótima idéia para a Páscoa.
    São bolachinhas de coelhos hehehe... Veja http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/04/coelhinhos-para-pascoa-biscoitinhos.html

    Um ótimo final de semana para você.

    Abraços
    Mauro

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  11. Hola desde VIGO ESPAÑA ...es mi primera visita a tu blog ..que desde hoy sigo ...me encantan estas recetas que he visto ,,he apuntado esta tarta se ve deliciosa ...te invito a compartir mis recetas y blog ..saludos MARIMI

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