Vou postando algumas destas receitas aqui no blog, quem quiser testar e dar um retorno, agradeço muito.
A idéia dessa receita TORTA PÃO DE BANANA, surgiu da necessidade de criar um lanche à partir de uma massa que não levasse ovos (pela falta dos mesmos no estoque), mas que fosse úmida e tivesse um toque cremoso e atrativo para a criançada. E foi aí que entrou a banana...lembram da máxima: ''banana é boa e faz crescer"..ideal para a petizada..hehe
Ingredientes
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1 copo de leite morno (tamanho requeijão)
1 colher (sopa) de fermento fresco (de padaria)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) rasa de açúcar
1 colher (café) de sal
Bater tudo junto no liquidificador e passar para uma bacia.
Juntar farinha de trigo até dar um ponto de massa maleável, cerca de 400gr.
Outros ingredientes:
2 bananas nanicas, bem maduras cortadas ao meio e fatiadas em 4, no sentido do comprimento.
2 colheres (sopa) de leite condensado
açúcar cristal e canela em pó, para polvilhar
Prepare a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
Unte e enfarinhe uma assadeira média e coloque a massa já crescida.
Faça cortes na massa (vide foto) e intercale as fatias de banana.
Regue com o leite condensado e polvilhe o açúcar cristal e a canela em pó.
Preaqueça o forno e leve o pão para assar até dourar bem, mantendo a temperatura de médio para baixo, para que asse bem por dentro.
Após assado, se desejar regue com uma calda feita com 1/2 xícara de açúcar e 1/2 de água, fervidos juntos até engrossar levemente. Deixe esfriar um pouco e empregue.
*nota: o açúcar juntamente com o leite condensado formarão uma deliciosa crosta no pão.
*É importante que todo pão que leve cobertura (doces ou salgadas) seja assado lentamente, para que não fique com o centro cru.
*O uso do açúcar na cobertura + a calda finalizadora NÃO deixarão o pão excessivamente doce, visto que a quantidade de açúcar na massa é muito pequena.
Ficou com um aspecto fantástico...lindo lindo mesmo...bjokitas
ResponderExcluirTá lindona mesmo! Criançada e adultos, tds vão amar! E uma receita a ser feita, feita, feita muita vezes! rs
ResponderExcluirIza, que isso irmã? Que coisa mais linda!
ResponderExcluirSabe que pensei? Que você pode abrir uma padaria, mas não uma padaria qq, mas uma boutique de pães.
Aqui perto de casa tem uma, mas nem chega perto das suas gostosuras.
Parabéns!
Nossa, ficou maravilhoso, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBarbaridade hein..... torta dos Deuses
ResponderExcluirTô com fome rs ...Receita maravilhosa e o melhor de tudo sem ovos...(pode ser usada pra quem não pode comê-lo)
ResponderExcluirAmiga seu trabalho está fantástico. Muito bom
Parabéns.....
bjs faça mais gostosuras e poste para nós
Fabrine Pacifico
A-D-O-R-E-I
ResponderExcluirAmigas, obrigada pelos comentários!
ResponderExcluirBjsss