Remexendo minhas gavetas, encontrei um rótulo de uma garrafinha de creme de leite Leco, com esta receita de torta de maçã.
Veio à calhar: maçãs vermelhas na geladeira (e ninguém querendo comê-las), uma chuvinha fina, um frio medonho e a necessidade de preparar um lanche da tarde para comer quentinho...delícia!!!
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100gr de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
100gr de creme de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Misture os ingredientes secos até formar uma farofa, e dê ponto na massa acrescentando o creme de leite.
Amasse bem e divida a massa ao meio, forre o fundo e as laterais de uma assadeira pequena e reserve a outra parte para cobrir.
Recheio
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (substitui por passas escuras sem sementes)
6 maças descascadas e picadas (usei 3 unidades, grandes)
canela em pó à gosto (usei uma 'amostra' grátis, ou seja, bem pouquinho)
Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
100gr de creme de leite
Misture numa vasilha os ingredientes do recheio e depois coloque sobre a massa aberta. Cubra com o restante da massa (utilize um rolo para abrir uma massa fina e transporte para a assadeira com mais facilidade).
Misture os ingredientes da cobertura e aplique sobre a torta crua.
Leve ao forno 180 graus pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada.
Pode ser servida quente, com chantily
Substitua as maçãs por bananas, se desejar.
Ola Isabel,essa tarte esta linda!!!Adorei!!!
ResponderExcluirBjinhos
ola amiga como vejo tds reçeitas suas........
ResponderExcluirAna
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bjs
hummmmmmmmmmmmm vc tem receitas gostosas :)
ResponderExcluirEstou te seguindo e vou aproveitar algumas.
Abraços
E me avise qdo escolher e construir se fogão à lenha. Quero ver fotos!
Pode deixar Renata, não vejo a hora de preparar umas gostosuras no meu fogão caipira, assim que ele ficar oronto, claro!hehe
ResponderExcluirBjs, obrigada pela visita
nossa amei essas torta esta lindissima bjos colega
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