segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Morangada na taça

O domingo foi de extremo calor!!
Disposição zero para ficar na cozinha...mas como eu precisava usar   2 caixas de morangos, que estavam na geladeira desde sábado, não pude arriscar mais um dia, sob pena de perder esses lindos e doces frutinhos..

Mesmo assim, tratei de colocar o que eu tinha de ingredientes, tudo junto e misturado, e daí nasceu essa 'receita sem receita'.

Nesta montagem usei:
1 receita de creme de confeiteiro básico
1 pote de nata fresca, batida em chantily
2 caixas de gelatina de morango
1 bolo de laranja tipo industrializado, fatiado fino.
2 caixas de morangos picados

O preparo é simples:
Inicie preparando um creme com 500ml de leite, 3 colheres de amido, 1 lata de leite condensado e 2 gemas peneiradas.
Cozinhe até engrossar, desligue o fogo e coloque 1 cx de creme de leite. Deixe esfriar completamente.


Dissolva 1 das gelatinas e coloque no funda da taça, leve à geladeira até solidificar. Enquanto isso, fatie o bolo, pique os morangos, bata a nata em ponto chantily com pouco açúcar.

Prepare a segunda cx de gelatina e deixe na geladeira enquanto monta as primeiras camadas.


Por cima da gelatina já firme, coloque morangos, creme, bolo à vontade.
Por cima, coloque a gelatina que ficou na geladeira, em ponto de clara de ovo e volte à geladeira para terminar de solidificar.
Termine de formar outra camada de morangos, creme, bolo e por fim, cubra tudo com o chantily.




Delicioso e refrescante!


*-*Coma feliz, seja feliz!

3 comentários:

  1. OI Izabel,
    Gostei da morangada, vou experimentar logo , logo.
    Boa semana pra vc,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Simples assim

    Acabei de comer uma porção dela, bem geladinha!!

    bjoss, obrigada!

    Pra vc tbem uma excelente semana!

    ResponderExcluir

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)