sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Torta Negresca

Pouco ando aprontando na cozinha ultimamente, mas entre um repouso e outro, não resisto e acabo colocando a mão na massa.

Outro dia fiz uma massa de bolo de chocolate, queria rechear e cobrir, mas não pude e acabei por guardá-lo na geladeira. Ele ressecou, mas estava tão bonito e aromático (chocolate) que resolvi aproveitá-lo, achei uma judiação desperdiçar.

Daí surgiu essa torta, receita à seguir >

1 bolo de chocolate pequeno esfarelado
4 colheres (sopa) de brigadeiro (o doce de enrolar)
200gr de chocolate meio amargo ralado grosso

Modo de fazer:

Coloque o bolo esfarelado numa bacia, misture a massa de brigadeiro e o chocolate ralado,
amasse até obter uma bola.
Divida em 3 partes.
Faça uma bola com cada uma, coloque na mesa e cubra com um plástico, passe o rolo de
massa para alisar, mantendo os formatos de discos e os 3 com a mesma espessura.
Coloque cada disco sobre uma folha de papel aluminio e leve ao forno por 20 minutos.

* O chocolate derrete no forno e se incorpora à massa, quando esta esfriar, ficará com um
aspecto crocante, semelhante um biscoito recheado, porém mais úmido.
Deixei esfriar completamente e faça a montagem da torta.

Recheio:

300gr de creme de leite fresco batido em chantily, sem adicionar açúcar.
100gr de creme de leite (de caixinha)
200gr de chocolate branco nobre
150gr de chocolate ao leite picadinho
1 cumbuca (ou 2 xícaras) de morangos frescos, limpos e cortados em cubos

Derreta o chocolate com o creme de leite e deixe esfriar muito bem.
Junte numa vasilha, o chantily batido e a mistura de chocolate já frio e incorpore bem, a seguir j
junte os demais ingredientes do recheio e misture delicadamente.

Montagem:
Utilize uma forma forrada com plástico ou uma forma de fundo desmontável, e coloque 1 disco de
massa, uma parte do recheio e mais 1 disco de massa, coloque a segunda e última parte do recheio e
finalize com o terceiro e último disco de massa.
Deixe algumas horas na geladeira, e desenforme sobre um prato.

Após desenformado, decore aplicando uma porção de geléia de morango sobre o topo.

Faça as placas laterais com chocolate ao leite e meio amargo, temperados e modele sobre plástico bôlha.
Espere secar, retire do plástico e aplique de forma decorativa.

(*-*)Coma feliz, seja feliz!

5 comentários:

  1. Chocolate é tudo de bom...com morango é perfeito,vou tentar fazer essa maravilha... vamos ver como fica!
    Parabéns...
    CamomilaRosa

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  2. Oi Izabel,
    Prazer conhecer seu blog. Eu também, como vc, quero ser feliz.
    A receita dessa torta está divina.
    Já estou lhe seguindo para voltar mais vezes.
    Bj,
    Lylia

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  3. Olá! Estou passando aqui p/ conhecer seu blog, e gostei muito das suas receitas! Parabéns!
    Já estou te seguindo!
    Olha, eu tenho um blog tbm, te convido a dar uma passadinha lá qdo puder/quiser.
    Beijo!

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com

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  4. Amei essa torta! Apresentação linda! Parabéns! bjs

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