terça-feira, 27 de março de 2012

Bolo de renda de chocolate

Sabe aquele bolo diferente que voce quer fazer para a mesa de Páscoa, mas na hora de pensar na confeitagem já dá um desânimo? trabalhar com a decoração, dar um acabamento bacana e não sabe como?
Pois então, trouxe uma sugestão que voce pode usar a partir de um bolo simples, de qualquer sabor e recheio.
O 'tchan' aqui é a cobertura feita de puro chocolate, que você prepara independente do bolo e depois de pronta é só que aplica sobre ele.
Quer saber mais?
Acompanhe a postagem da receita e as fotos passo a passo.

Bolo de Chocolate (tipo pão de ló)

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 gemas peneiradas + 6 claras em neve
250ml de água
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bate as gemas com a água até aumentar bem de volume, acrescente o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo e mexa bem. Coloque então o fermento em pó e finalize a massa misturando levemente as claras em neve firme. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar.
Rende 2 massas de 22cm de diâmetro (redondas) - Voce vai usar apenas 1 delas, guarde a segunda para uma nova torta ou faça meia receita.
Após assada e fria, corte a massa em 3 discos e recheie.

Recheio nr 1
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
Acrescente 200gr de chocolate em barra picado e mexa bem até dissolver.

Recheio nr 2
200gr de chocolate branco
100gr de coco ralado
1 lata de leite condensado
100gr de creme de leite
200gr de chantily

Junte o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite e leve ao fogo baixo até engrossar, após desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
Após completamente frio, junte o chantily e misture delicadamente.

Para rechear, basta aplicar uma camada de cada recheio, sobrepostos entre as fatias do bolo.
Com as sobras, aplique rapidamente sobre o bolo e polvilhe raspas e confeitos coloridos.

Cobertura rendada:
250gr de chocolate ao leite puro
250gr de chocolate meio amargo puro
Derreta e tempere o chocolate (ou se preferir use um chocolate fracionado muito bom), coloque dentro de um saquinho plástico e corte a pontinha.
Faça arabescos sobre uma forma redonda, devidamente forrada com papel alumínio, deixe secar e depois desenforme.
Acompanhe a ilustração com fotos passo a passo.














Adapte a 'cobertura rendada' de acordo com a altura do bolo, se for preciso, corte no tamanho do mesmo, usando uma faca aquecida, dá super certo!
Espero que tenham gostado desta sugestão.
Beijos!
Coma feliz, seja feliz!!

6 comentários:

  1. Que lindo. Uma obra de arte dessas dá até pena de comer (embora, aff, eu tô aqui pensando em como me jogaria nesse bolo, rsrs).
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Que bolo maravilhoso! Come sempre suas criações são perfeitas. Parabéns!
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Adriana, obrigada!
    sabe que eu não tenho pena nenhuma de cortar?rss..adorooo!!
    só acabo não comendo, de tanto fazer, me satisfaço só com o cheiro!
    Bjsss querida.


    Guloseimasdabebela, obrigada
    Nesse mundo da culinária, criatividade é peça fundamental né?
    Bjsss querida


    Érica, obrigada
    Um dia ainda chego a perfeição, quem sabe..
    Bjss querida

    ResponderExcluir
  4. Fiz a Receita e Ficou muito boa. Parabéns. Sempre acompanho o site.
    Acabei de comprar as panelas no shopdoinox, fica minha dica.

    ResponderExcluir
  5. Pessoal comprei as panelas la pasticceria no shopdoinox - loja tramontina do brasil - são otimas, fica a minha dica novamente.

    ResponderExcluir

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)