terça-feira, 27 de março de 2012

Bolo de renda de chocolate

Sabe aquele bolo diferente que voce quer fazer para a mesa de Páscoa, mas na hora de pensar na confeitagem já dá um desânimo? trabalhar com a decoração, dar um acabamento bacana e não sabe como?
Pois então, trouxe uma sugestão que voce pode usar a partir de um bolo simples, de qualquer sabor e recheio.
O 'tchan' aqui é a cobertura feita de puro chocolate, que você prepara independente do bolo e depois de pronta é só que aplica sobre ele.
Quer saber mais?
Acompanhe a postagem da receita e as fotos passo a passo.

Bolo de Chocolate (tipo pão de ló)

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 gemas peneiradas + 6 claras em neve
250ml de água
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bate as gemas com a água até aumentar bem de volume, acrescente o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo e mexa bem. Coloque então o fermento em pó e finalize a massa misturando levemente as claras em neve firme. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar.
Rende 2 massas de 22cm de diâmetro (redondas) - Voce vai usar apenas 1 delas, guarde a segunda para uma nova torta ou faça meia receita.
Após assada e fria, corte a massa em 3 discos e recheie.

Recheio nr 1
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
Acrescente 200gr de chocolate em barra picado e mexa bem até dissolver.

Recheio nr 2
200gr de chocolate branco
100gr de coco ralado
1 lata de leite condensado
100gr de creme de leite
200gr de chantily

Junte o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite e leve ao fogo baixo até engrossar, após desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
Após completamente frio, junte o chantily e misture delicadamente.

Para rechear, basta aplicar uma camada de cada recheio, sobrepostos entre as fatias do bolo.
Com as sobras, aplique rapidamente sobre o bolo e polvilhe raspas e confeitos coloridos.

Cobertura rendada:
250gr de chocolate ao leite puro
250gr de chocolate meio amargo puro
Derreta e tempere o chocolate (ou se preferir use um chocolate fracionado muito bom), coloque dentro de um saquinho plástico e corte a pontinha.
Faça arabescos sobre uma forma redonda, devidamente forrada com papel alumínio, deixe secar e depois desenforme.
Acompanhe a ilustração com fotos passo a passo.














Adapte a 'cobertura rendada' de acordo com a altura do bolo, se for preciso, corte no tamanho do mesmo, usando uma faca aquecida, dá super certo!
Espero que tenham gostado desta sugestão.
Beijos!
Coma feliz, seja feliz!!

8 comentários:

  1. Que lindo. Uma obra de arte dessas dá até pena de comer (embora, aff, eu tô aqui pensando em como me jogaria nesse bolo, rsrs).
    beijos

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  2. Que bolo maravilhoso! Come sempre suas criações são perfeitas. Parabéns!
    bjs

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  3. Adriana, obrigada!
    sabe que eu não tenho pena nenhuma de cortar?rss..adorooo!!
    só acabo não comendo, de tanto fazer, me satisfaço só com o cheiro!
    Bjsss querida.


    Guloseimasdabebela, obrigada
    Nesse mundo da culinária, criatividade é peça fundamental né?
    Bjsss querida


    Érica, obrigada
    Um dia ainda chego a perfeição, quem sabe..
    Bjss querida

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  4. Oi,vim conhecer seu Blog,amei e já estou super seguindo,parabêns por seu cantinho e muito sucesso aqui!

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  6. Fiz a Receita e Ficou muito boa. Parabéns. Sempre acompanho o site.
    Acabei de comprar as panelas no shopdoinox, fica minha dica.

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  7. Pessoal comprei as panelas la pasticceria no shopdoinox - loja tramontina do brasil - são otimas, fica a minha dica novamente.

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