terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Pão Caseiro

Ingredientes:

30 gr de fermento fresco
1 copo (200ml) leite morno
1 copo (200ml) água morna
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 ovos
Farinha de trigo, em torno de 1.200kg

Modo de Fazer:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
Despeje numa bacia e vá acrescentando o trigo aos poucos, mexendo.
Quando estiver desgrudando das mãos, amasse, faça uma bola, cubra e
deixe crescer em local aquecido (sem ventilação).
Após a massa dobrar de volume, enrole os pães e novamente, deixe crescer.

Assar em forno médio, por mais ou menos 1h00
Rende 3 pães grandes!

5 comentários:

  1. Olá Amiga !!!! Que lindo seu Blog !!!!!! Parabéns !!! Agora é só fazer essas delícias !!!rsrsrsrsrs
    Esse pão Eu já fiz. ADOREI !!!!!

    Bjks e fiquem com Deus.

    ResponderExcluir
  2. Parabéns! Olha... isso ainda vira livro, heim! Ainda mais se for contar sua história de vida no meio das receitas... Que tal!? Amei a idéia... A propósito... cozinho bem, viu! Bjuss e Suce$$o!!!

    ResponderExcluir
  3. Oi Dinha!!!
    É mesmo, você até me mandou uma foto, lembra??
    Bjos!

    Aline!
    Que legal, tbem adorei sua idéia..rs..quem sabe!
    Que tal tbem me mandar umas receitinhas??
    Bjos!

    ResponderExcluir
  4. Testado e aprovado só q nahora q fui enrolar novamente "inventei moda" Rechiei com muzarella presunto e tomate!! Hum!! ficou diliça
    bjocas

    ResponderExcluir
  5. Josy...

    Ô amiga, só faltou vc me convidar
    prá provar essa "moda" rsrsr..

    Bjos

    ResponderExcluir

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)