Para quem gosta é um prato cheio!!!
Até esta que vos fala não é muito chegada, mas rendeu-se à este prato delícioso!!hum...
INGREDIENTES
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600gr de bucho (dobradinha propriamente dita)
1 gomo de linguiça calabreza defumada (usei uma temperada c/vinho tinho e pimenta)
100gr de bacon em pedacinhos
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho espremido
1/2 xícara de vinagre
1/2 xícara de cebolinha verde picadinha
1 tomate picado
100gr de molho de tomate pronto
1 cubo de caldo de galinha ou carne
Modo de fazer:
Comece picaando o bucho em tirinhas. Lave bem.
Leve ao fogo coberto com água e o vinagre. Deixe ferver por 10 minutos.
Despreze a água.
Numa panela de pressão, coloque um pouquinho de óleo, frite o dente de alho, em seguida coloque a cebola, deixe murchar um pouco. Coloque a dobradinha e deixe refogar, vai juntar um pouco de caldo.
Deixe alguns minutos no fogo, mexendo. Coloque o tomate, o molho de tomate e o caldo.
Acrescente um pouco de água, suficiente p/cobrir e feche a pressão da panela.
Enquanto isso, frite o bacon, acrescente a calabreza em rodelas, finalize com a cebolinha verde.
Abra a pressão e verifique se a dobradinha está macia. Deixe o tempo que for necessário, mais ou menos uns 20 min.
Deixe ainda no fogo, fora da pressão, para engrossar o molho.
Coloque os ingredientes fritos reservados. Misture bem.
Sirva com arroz branco, feijão e farinha se desejar.
(*-*) Espero que tenham gostado!
Coma feliz! Seja Feliz!
Oi Bel...muito prazer,eu gosto de dobradinha,mas nunca fiz,comia sempre do meu padastro que era uma delícia,mas tenho certeza que essa sua também ficou maravilhosa,vou fazer sim com certeza,bjuusss...ah...e parabéns...seu blog é lindoooo...até mais...
ResponderExcluirMeu marido adora uma dobradinha, mas uma vez eu fiz e não gostei. Já anotei e vou experimentar.
ResponderExcluirGostei do seu blog.
Edilia