quinta-feira, 20 de agosto de 2009
COUVE FLOR RECHEADA (INTEIRA)
Esse prato aprendi com a avózinha do meu marido, como amamos couve flor aqui em casa costumo fazê-la com frequência, principalmente quando está na safra e os preços caem..
Fiz uma pequena mudança no creme (gostamos de 'sustança') e adaptei o sabor, retirando a
pimenta, que as crianças não gostam.
Fica deliciosa, basta um arroz e está completa a refeição
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INGREDIENTES
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1 couve flor de tamanho médio, inteira
150gr de queijo prato ou mussarela, cortado em palitos
150gr de presunto em fatias
CREME
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2 copos (200ml) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal à gosto
ajinomoto à gosto
1 lata de creme de leite
Reserve:
100gr de queijo parmesão ralado
Levar ao fogo a cebola com a margarina e refogar um pouco, acrescentar os demais ingredientes (exceto o creme de leite) e deixar cozinhar bem.
Desligue o fogo e acrescente o creme reservado.
PREPARO DA COUVE FLOR
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Lavar a couve e deixá-la de molho na água com vinagre por 30 minutos. Escorrer.
Levá-la ao fogo, numa panela, coberta com água e um pouco de sal.
Cozinhar 'al dente' e depois escorrer.
Deixe esfriar o tempo suficiente para suportar o manuseio.
Abra aos poucos os buquês, sem desmanchá-los e intercale os pedaços de queijo enrolados no presunto (vide fotos acima).
Separe as folhas verdes, lave-as e passe-as rapidamente numa mistura de óleo/alho frito e polvilhe sal, apenas para murchar.
Use-as para fazer uma "caminha" no fundo de um recipiente, para receber a couve já recheada.
Com cuidado passe a couve para esse recipiente (que possa ir ao forno)
Cubra com o creme reservado e polvilhe queijo ralado à gosto.
Leve ao forno para gratinar, ou até derreter o queijo.
Espero que gostem!
Beijão!
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Oi!!
ResponderExcluirAdoro couve flor e essa me parece divina...
Dá uma passadinha lá no meu blog tem um selinho pra vc..
Beijinhos
Essa couve flor é divina mesmo!!!! Aqui em casa é prato obrgatório desde que me entendo por gente.
ResponderExcluirPara emagrecer a receitinha, também fazemos o recheio com ricota temperada e o creme com espinafre. Delícia.
Quanta criatividade...ficou um show esta couve flor...adorei,
ResponderExcluirbjs
Paula
Excelente receita...
ResponderExcluirParabéns pelo blog...
assim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...
Olá Izabel, já acompanho suas lindas receitas na comidade do orkut, e agora vou acompanhar por aqui!
ResponderExcluirJá linkei p/ não perder o caminho!
Bjs
Maninha sou eu a Mari, amanhã farei pro almoço...salvou minha falta de imaginação...tá lindão!!!! bjssssssssssssssss
ResponderExcluirEu adorei! As vezes um ingrediente simples, mas com uma receita criativa, é que faz a diferença. O visual é perfeito e o sabor......com certeza é espetacular.
ResponderExcluirRosana!
ResponderExcluirObrigada por sua vinda aqui!
Já resgatei meu selinho..rs..em breve listarei as próximas presentedas!
Bjão
Adriana!
Vc me deu uma nova idéia, com ricota desse ser demais de bom!hum....
Bjos e volte sempre!
Paula:
Já estou seguindo seu blog também!
Me diga, vc tem perfil no orkut p/fazermos contato?
Bjos
Tatiana:
ResponderExcluirQue bom que me encontrou...rsss..
entre e fique à vontade, dê suas sugestões, críticas, enfim, tudo será benvindo!
Bjos
Mari, maninha querida!
ResponderExcluirVai fazer amanhã? Ah, me chama que eu vouuuu!rsss
Beijão minha linda, obrigada pelo seu carinho!
Mariza, que vê-la por aqui!
ResponderExcluirÉ, realmente, ingredientes simples, fáceis de encontrar, uma pitada de amor e carinho e pronto:
surge um novo prato!
Obrigada pela visita!
Bjos
Eu fiz e recomendo!!!!!! Muito saborosa e apresentação perfeita!!!!
ResponderExcluirbjsssssssssssssssss