quinta-feira, 20 de agosto de 2009

COUVE FLOR RECHEADA (INTEIRA)







Esse prato aprendi com a avózinha do meu marido, como amamos couve flor aqui em casa costumo fazê-la com frequência, principalmente quando está na safra e os preços caem..
Fiz uma pequena mudança no creme (gostamos de 'sustança') e adaptei o sabor, retirando a
pimenta, que as crianças não gostam.
Fica deliciosa, basta um arroz e está completa a refeição

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INGREDIENTES
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1 couve flor de tamanho médio, inteira
150gr de queijo prato ou mussarela, cortado em palitos
150gr de presunto em fatias

CREME
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2 copos (200ml) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal à gosto
ajinomoto à gosto
1 lata de creme de leite

Reserve:
100gr de queijo parmesão ralado

Levar ao fogo a cebola com a margarina e refogar um pouco, acrescentar os demais ingredientes (exceto o creme de leite) e deixar cozinhar bem.
Desligue o fogo e acrescente o creme reservado.

PREPARO DA COUVE FLOR
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Lavar a couve e deixá-la de molho na água com vinagre por 30 minutos. Escorrer.
Levá-la ao fogo, numa panela, coberta com água e um pouco de sal.
Cozinhar 'al dente' e depois escorrer.
Deixe esfriar o tempo suficiente para suportar o manuseio.
Abra aos poucos os buquês, sem desmanchá-los e intercale os pedaços de queijo enrolados no presunto (vide fotos acima).
Separe as folhas verdes, lave-as e passe-as rapidamente numa mistura de óleo/alho frito e polvilhe sal, apenas para murchar.
Use-as para fazer uma "caminha" no fundo de um recipiente, para receber a couve já recheada.
Com cuidado passe a couve para esse recipiente (que possa ir ao forno)

Cubra com o creme reservado e polvilhe queijo ralado à gosto.
Leve ao forno para gratinar, ou até derreter o queijo.


Espero que gostem!

Beijão!

12 comentários:

  1. Oi!!
    Adoro couve flor e essa me parece divina...
    Dá uma passadinha lá no meu blog tem um selinho pra vc..
    Beijinhos

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  2. Essa couve flor é divina mesmo!!!! Aqui em casa é prato obrgatório desde que me entendo por gente.

    Para emagrecer a receitinha, também fazemos o recheio com ricota temperada e o creme com espinafre. Delícia.

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  3. Quanta criatividade...ficou um show esta couve flor...adorei,
    bjs
    Paula

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  4. Excelente receita...
    Parabéns pelo blog...
    assim q der um tempinho faça uma visita em

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...

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  5. Olá Izabel, já acompanho suas lindas receitas na comidade do orkut, e agora vou acompanhar por aqui!
    Já linkei p/ não perder o caminho!

    Bjs

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  6. Maninha sou eu a Mari, amanhã farei pro almoço...salvou minha falta de imaginação...tá lindão!!!! bjssssssssssssssss

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  7. Eu adorei! As vezes um ingrediente simples, mas com uma receita criativa, é que faz a diferença. O visual é perfeito e o sabor......com certeza é espetacular.

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  8. Rosana!
    Obrigada por sua vinda aqui!
    Já resgatei meu selinho..rs..em breve listarei as próximas presentedas!

    Bjão

    Adriana!
    Vc me deu uma nova idéia, com ricota desse ser demais de bom!hum....
    Bjos e volte sempre!

    Paula:
    Já estou seguindo seu blog também!
    Me diga, vc tem perfil no orkut p/fazermos contato?
    Bjos

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  9. Tatiana:
    Que bom que me encontrou...rsss..
    entre e fique à vontade, dê suas sugestões, críticas, enfim, tudo será benvindo!

    Bjos

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  10. Mari, maninha querida!

    Vai fazer amanhã? Ah, me chama que eu vouuuu!rsss

    Beijão minha linda, obrigada pelo seu carinho!

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  11. Mariza, que vê-la por aqui!
    É, realmente, ingredientes simples, fáceis de encontrar, uma pitada de amor e carinho e pronto:
    surge um novo prato!
    Obrigada pela visita!

    Bjos

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  12. Eu fiz e recomendo!!!!!! Muito saborosa e apresentação perfeita!!!!
    bjsssssssssssssssss

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