terça-feira, 25 de agosto de 2009

"PIZZA" de (com) bolacha cream craker






Na minha época de ginásio (ai que palavrinha antiga meu Deus!) tínhamos uma disciplina chamada "Iniciação ao trabalho", onde as aulas eram alternadas, entre artesanatos e arte culinária.
Uma das receitas era essa, uma "pizza" super fácil, deliciosa, muito apropriada para atrair as
crianças para a cozinha!
Nunca vou me esquecer daquele cheirinho gostoso que saía do forno, enquanto aguardávamos
ansiosos para devorarmos nossos quitutes!hehe...saudade!

Vamos à "receita"

1 pacote de bolacha água e sal, cream craker
maionese
tomate fatiado
mussarela e presunto fatiado e cortados em 4 (quatro)
sal, orégano à gosto

Polvilhe sal e orégano sobre as fatias de tomate.
Disponha as bolachas numa assadeira grande. Aplique uma pequena porção de maionese sobre cada uma delas. Coloque uma fatia de tomate.
Junte uma fatia de presunto e uma de mussarela e cubra a"pizza".
Finalize polvilhando mais orégano e leve ao forno quente, só para derreter o queijo.

Sirva bem quentinho...é uma delícia!

**Mais opções:
Querendo, coloque um tiquinho de bacon sobre cada pizza, antes de levar ao forno.
Use tomates cortados em cubinhos, previamente colocados sobre uma peneira, p/retirar o excesso de líquido.
Há ainda a opção de usar pão de forma, no lugar das bolachas.

(*-*)

9 comentários:

  1. Isa minha querida maninha, a pouco acabei de mostrar teu blog para uma amiga, entrei novamente e eis que me deparo com nova receitaaaa!!!!! Tu és mto criativa mana e sente prazer em compartilhar conosco tuas invenções. Parabéns! Na simplicidade encontramos a verdadeira beleza. bjssssssssssssss

    ResponderExcluir
  2. Oi Isa!
    Adorei a receita... aliás seu blog é uma delícia literalmente!!!
    Gostaria de lhe convidar a conhecer meu espaço na web... é um blog que tem um pouco de tudo do nosso universo feminino... principalmente moda, que é a área que eu trabalho.
    Vai ser um prazer receber sua visita por lá. Vou ficar aguardando sua presença.
    Bjks

    ResponderExcluir
  3. Bel ...assim vou me tornar uma chefe de cozinha,acabei de ver uma novidade ,a almôndega,venho de novo e outra idéia boa....PARABÉNS,assim muié eu engordo mais ainda e o maridão vai me laigar rsrs.

    ResponderExcluir
  4. MARI...Obrigada amiga, vc captou a essência..é justamente disso que eu gosto, dividir o que sei, com muito amor e prazer!
    Obrigada por divulgar o blog!!
    Bjos linda!

    ANDRÉIA: Que alegria recebê-la aqui! Pode contar com minha visita no seu blog, será um prazer muito grande!
    Bjosss!

    RO: Você tem tudo prá ser uma chef, muito chic por sinal, pois é empenhada, humilde e aprende muito rápido!
    Quanto aos kilos extras..nada que umas abdominais não resolva ne?rsss
    Bjão querida!

    ResponderExcluir
  5. Que receita deliciosa e super original.. vou copiar;)
    beijão

    ResponderExcluir
  6. Super criativo! Adorei! Parabéns Izabel! Bjinho

    ResponderExcluir
  7. Migaaaaaaaaaaa, vc salvou meu jantar de sábado kkkkkkkkkk, vou copiar eserciinha básic, porém com cara de dlciosa, vou fzer com pão de forma, pois éo qe tenho n momento m casa. BjOOooOooOOoOOoOOOOooOOO e obrigad pelo bondoso coração de compartilhar essas delícias conosco.

    ResponderExcluir
  8. Me desculpe as letras faltando, meu teclado tá ua droga. Vou escrever novamente:
    "Migaaaaaaaaaaa, vc salvou meu jantar de sábado kkkkkkkkkk, vou copiar essa receitinha básica, porém com cara de deliciosa, vou fazer com pão de forma, pois é o que tenho no momento em casa. BjOOooOooOOoOOoOOOOooOOO e obrigada pelo bondoso coração de compartilhar essas delícias conosco.

    ResponderExcluir

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)