Creio que muitos se lembram do programa da Ofélia Anunciato, a famosa Cozinha Maravilhosa da Ofélia, que passava nas manhãs da Band. Essa, entre várias, é mais uma receita daquela querida e saudosa culinarista e apresentadora,
que ao meu ver, faz muita falta na televisão: um programa gostoso, simples, rápido, e que ensinava de verdade a fazer comidinhas deliciosas, uma pena para quem não teve oportunidade de acompanhá-lo.
Vamos à receitinha!
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de noz moscada (pode substituir por baunilha)
Açúcar e canela p/polvilhar, antes de assar, se desejar.
Misture tudo, amasse bem e deixe descansar alguns minutos na geladeira.
Unte uma assadeira, faça rosquinhas e leve ao forno, até corar por baixo.
Dependendo do tamanho, pode render até 50 rosquinhas.
Que rosquinhas maravilhosas. Seu blog é maravilhoso também.
ResponderExcluirManinha, vim aqui me deliciar com teus quitutes. O doce de maracujá está maravilhoso, mas estas rosquinhas farei amanhã mesmo!!!Sou apaixonada pro biscoitinhos, tu sabes!!!! Parabéns pelo teu blog. Ele está divinoo!!!!!!
ResponderExcluirOlha eu corri na cozinha e fiz...nossa que maravilha de rosquinha...uma delícia...Obrigada minha querida,voltei só para agradecer....muito saborosa.
ResponderExcluirvou testa-la!
ResponderExcluirvou fazer para café com casais em breve
ResponderExcluirFermento químico ou biológico?
ResponderExcluirDelicia ! Amei!
ResponderExcluir