quarta-feira, 2 de setembro de 2009

UM BOLO FORMIGUEIRO, recheado no capricho!




massa inteira e cortada
Acima, sequência das fotos da massa aberta, fechada e dos 3 ingredientes do recheio.

Essa massa é muiiito gostosa gente, macia, leve como manda um bom pão-de-ló, porém com um gostinho de bolo para lanche, por causa do chocolate granulado na sua composição...

Vamos à receitinha:

Massa:

4 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou substitua por manteiga derretida
100gr de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater os ovos (gemas peneiradas) com o açúcar por 15 min. na batedeira.
Depois de batidos, coloque os demais ingredientes peneirados , o chocolate granulado, e bata somente mais um pouquinho.
Levar ao forno pré aquecido por 35 min.

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido por 50 min, ponto de corte
300gr de creme de leite fresco, batido em chantily, com 1 colher de açúcar e gotas de baunilha
6 bombons sonho de valsa trufa

Modo de fazer:
Misture, sem bater, o chantily e o doce de leite. Reserve.

Montagem:
Corte o bolo em 3 discos.
Molhe com guaraná e coloque metade do creme, espalhe 3 bombons picados. Coloque o outro disco de massa, molhe, aplique o restante do recheio e os 3 bombons restantes, picados.

Cubra tudo com o seguinte creme de chocolate:

200gr de creme de leite (1 caixinha)
150gr de chocolate em pó
100gr de açúcar
Junte tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe esfriar bem coloque na geladeira e após isso, aplique no bolo.

Sirva bem geladinho!

(*-*) Fica bárbaro!
Coma feliz, seja feliz!

9 comentários:

  1. Que bolo delicioso..adorei esta receitinha..
    beijinhos (*.*)

    ResponderExcluir
  2. OLAAAAAAAAAAAAAAAA


    estou de volta!! chego cá e *.* OBA OBA!!
    qui é isto!! MINHA NOSSA!!! adoprei como voçes dizem ai ESTA UM ARRASO!!

    beijokas minha linda!

    ResponderExcluir
  3. Maraaaaaaaaaa!!!!!! Só não faço hj porque não tenho o creme de leite. Receita simples mas de grande efeito (como td que fazes) bjsssssssssssssss

    ResponderExcluir
  4. Ai caramba! Que bolo é esse! Que delicia pura! É bom pra quem tá bem magrinha! Rsrs... Q não é meu caso! Mais vou fazer assim q perder uns quilinhus! hihi... Bjo

    ResponderExcluir
  5. DELIIIICIIIAAA...HUMMM E VC RI DE MIM NÉ ?? TO ACHANDO GRAÇA NÃO, TÔ É PREOCUAPADA QDO TIVER GRAVIDA E VER ESSAS FOTOS ...MEU FILHO VAI TER CARA DE MISTURA GASTRONOMICA ...KKKKKK

    ResponderExcluir
  6. AÍ malvada kkkk,ME DEU ATÉ VONTADE AGORA,UMA DELICIA NÉ? AMEI...só de pensar já engordo rs.PARABÉNS.bjs

    ResponderExcluir
  7. Nossaa q. delícia deve ser isto,mto boa receita.Já está "anotada".
    Um ótimo fim de semana pra vc.

    Ana.

    ResponderExcluir
  8. bolas... que bolo lindoooo!
    Bem caprichado!

    ResponderExcluir

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)