terça-feira, 27 de outubro de 2009

VIRADINHO DE FEIJÃO



Ingredientes

3 xícaras (chá) de feijão cozido
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 cubo de caldo de feijão ou bacon
Cheiro verde à gosto
1/2 cebola picada miudinho
1 gomo de linguiça calabreza (usei uma tipo especial, temperada com vinho tinto)
4 ovos cozidos duros, descascados

Modo de fazer:
Fatie e frite a calabreza e reserve.
Frite o bacon na própria gordura, até dourar. Coloque o cubo de caldo, desmanche, frite a cebola. Coloque o feijão e misture, acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo devagar. Adicione uma parte do cheiro verde, prove o sal.
Coloque metade da mistura numa forma tipo bolo ingles untada, intercale os ovos cozidos e complete com o restante do viradinho.

Alise a superfície e desenforme sobre um prato.
Arrume decorativamente as fatias de linguiça sobre o viradinho e polvilhe cheiro verde.

Sirva com arroz branco e salada de alface.

(*-*) Beijos e até a próxima postagem

Coma feliz, seja feliz!

2 comentários:

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)