terça-feira, 10 de novembro de 2009

PAVÊ DE CHOCOLATE DISTRAÇÃO


Ah..esse pavê...

Já fiz trocentas vezes e não enjoamos..rs..ele já foi postado aqui em várias versões, na travessa, na taça, em forma de bolo p/desenformar, enfim, aqui em casa ele é campeão de audiência..rs.
Porém, para não ficar absolutamente igualzinho gêmeos idênticos (que aliás acho lindo!) sempre dou uma modificadinha básica no visual.

Vejamos esse:

1 pacote de bolacha distração chocolate branco (ela é chocolate branco por dentro e por fora preto) lembra um BIS (aquele do comeu 1 quer outro)

1 pote de nata 300 a 350gr
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Só isso!!!!!!!!

Misture os três ingredientes acima e faça camadas com as bolachas, pode molhá-las no leite, sem excesso.

Variação da vez:
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Finalizei com esse creme básico: 100gr de chocolate meio amargo dissolvido em 100gr de creme de leite. Derreti, esfriei e empreguei.
Nessa versão ai de cima, raspei choco cobertura preto e branco e polvilhei.

Dica
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Por incrível que pareça, esse pavê fica ainda melhor se feito com bastante antecedência, se vc for consumir no domingo, faça-o na sexta! Bingo!

(*-*) Coma feliz, seja feliz!

12 comentários:

  1. Iza deixa eu aproveitar a receita que é de chocolate e te perguntar; sabe aquele recheio mais durinho tipo bolo trufado do pátio e mister cuca...um creme de chocolate meio pastoso, meio "ao corte" não sei explicar..rs. Mas é que é meio 'durinho" sabe né.Então vc tem alguma receita?? Eu queria fazer um bolo coberto com massa americana e o recheio não pode ser muito mole nem estragar fácil, é isso né? vc tem alguma sugestão de recheio neste caso??
    Beijos

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  2. adorei a sua receita!!! óptimo aspecto!!
    Beijos*

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  3. Cuca,
    Obrigada, faça que vc vai adorar!
    Bjos

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  4. Juju,
    esse recheio "meio pastoso, durinho, de corte"..rs é o tipo trufa e/ou ganache. Sua textura pode ser mais fluída ou mais firme, de acordo com sua aplicação: ou seja, recheio? cobertura? recheio de bombom? Basicamente o que muda mesmo é a textura.
    Para fazer um deles, para rechear um bolo, como vc quer, sugiro esse:

    750gr de chocolate ao leite ou meio amargo
    1 lata de creme de leite
    2 colheres (chá) de conhaque (ou à gosto) ou essência

    Derreta o chocolate com o creme, junte a essência (ou a bebida) e misture bem até fica liso. Deixe esfriar e leve para gelar. Quando ficar bem firme, passe para a batedeira e bata até formar uma massa macia, porém firme.
    Serve para recheio e cobertura.

    **Pode-se usar 500gr de chocolate ao leite nobre com 250gr de fracionado (de boa qualidade) por um custo/benefício atraente$$, é assim que muitas docerias fazem..rs

    Bjos

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  5. Iza muito obrigada!!
    Então este recheio pode ficar fora da geladeira que não derrete né?
    Beijos

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  6. Juju,
    eu diria que ele aguenta bem, mas com esse calor já viu, prá se garantir, adicione no chocolate ainda quente 12gr de gelatina sem cor e sem sabor hidratada.
    Bjos

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  7. JESUS!!! meU DEUS!!!!

    adorei isso!!! manda-me 1 taçinha POR FAVOR!!!

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  8. Oi amo o seu blog viu?Me fala uma coisa?Vc so mistura os ingredientes do recheio,ou tem q bater?E esta camada de chocolate q tem no seu como se faz?Bjs e obrigada.

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  9. Oi Carmen, prazer te receber aqui! obrigada pelo elogio..rs

    Olha, apenas misturo os ingredientes, manualmente, por isso é muito simples de fazer mesmo!
    Quanto a cobertura, está em "variação da vez", logo abaixo da receita, ok?

    Bjos

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  10. Iza, meus filhos vão amar!!!!
    Suas receitas são perfeitas, parabénsssss.
    Bjsss

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