segunda-feira, 9 de novembro de 2009
PIMENTÕES RECHEADOS (FRIOS)
É uma opção para entrada/salada, já que se trata de pimentões frios, diferentes daqueles recheadinhos de carne moída, quentinhos que se come com arroz e feijão.
Vc precisará de:
3 pimentões médios (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho) limpos
3 batatas grandes, cozidas com um pouco de sal na água
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara (chá) cebolinha picadinha
as sobras das tampas dos pimentões picados bem pequenos
sal e ajinomoto à gosto
Gotas de limão
1 colher (sopa) de maionese
Obs. Se desejar e gostar, acrescente um pouco de algum embutido: presunto, mortadela de frango, salame, etc bem miúdo.
Modo de fazer:
Cozinhe e esprema as batatas ainda quentes. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Prove o sal e corrija, se necessário.
Corte a tampa de cada pimentão e retire as sementes. Seque-os e em seguida recheie-os com ajuda de uma colher.
Leve à geladeira por uns 15/20 minutos depois fatie-os.
Sirva guarnecido com verduras à gosto.
(*-*) Coma feliz, seja feliz!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Izabel, achei essa ideia genial, mas devo confessar que o pimentão cru aqui em casa só dá ibope num vinagrete. Já fiquei imaginando misturar alguns outros ingredientes na batata. Fica muito atraente.
ResponderExcluirBjs.
Gina, pois é, tem mesmo muita gente que não come pimentões crus, o duro é que nessa receita não vi como fazê-los cozidos...rsrs
ResponderExcluirA não ser, como vc disse, cobri-los depois de prontos com uma boa mistura de vinagrete. (veja o post que fiz da abobrinha à vinagrete), deve ficar com um sabor mais acentuado..hum..
Quanto ao recheio, já fiz com ricota tbém, me conte aí suas invenções depois hein!rrs
Bjos
Uai,meu comentario sumiu,rsrsr
ResponderExcluirAdorei! Sou fa sua.
Alessandra,
ResponderExcluirseu coment sumiu? como assim? será que o gato comeu?rsrsrsr Oh my God, posta de novo, adoro ler comentários!!
Obrigada, mas eu que sou sua fã!!
Bjos
Maninha, aqui em casa e na casa de mamãe já é o contrário: todos amam pimentões de todas as cores, formatos, cru ou cozido. A tua idéia é genial. Além de uma bela apresentação devem ter ficado deliciosos.Não comemos com os olhos?
ResponderExcluirParabéns! bjs
QUE LINDOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
ResponderExcluirIsa, a Bel: Adoreeeeeeei seu espaço. Essas tampinhas de pimentão recheadas. puxa!!!!Meu Deus, porque não pensei nisso antes?? Não é atoa que dizem que o simples é muito difícil,rsrs. É que depende de bastante criatividade. PARABENS!!! Pronto, sua sua fã!!
ResponderExcluirBeijos.