quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

BOLO DOIS MOUSSES





Fiz esse bolo para o meu marido, que aniversariou dia 3, do jeito que ele gosta, com muito recheio e pouca decoração (nada de confeitar com bico...rsrsr).
Ele é muito simples, mas a junção dos recheios e das massas, deu super certo!

Vamos lá:

Para a massa, utilizei 2 bolos (pão de ló) 1 branco e 1 de chocolate, cortados ao meio - total 4 discos.

Recheio nr 1:
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300gr de creme de leite fresco para chantily
100gr de côco fresco ralado em flocos
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Bata o chantily com o açúcar em ponto suave (mais mole que firme), junte o côco, misture e reserve; ele acaba de encorpar no ponto certo de recheio.

Recheio nr 2
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1 embalagem de pó para mousse de chocolate (70gr)
100gr de creme de leite
200gr de chocolate meio amargo
Derreta o chocolate junto com o creme de leite e deixe esfriar.
Prepare a mousse conf. as instruções do fabricante - normalmente pede 250ml de leite gelado + 1 colher açúcar e bater na batedeira.
Pegue chocolate derretido reservado (completamente frio) e junte à mousse, misturando delicadamente. Deixe firmar na geladeira antes de empregar.

Montagem
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Sobre um prato, coloque um disco de massa branca, molhe à gosto (calda, refrigerante, leite, etc). Disponha o recheio assim: com a mousse de côco preencha SOMENTE o centro do bolo, ao redor dele coloque a mousse de chocolate. Em cima desse, coloque uma massa de chocolate, preencha SOMENTE o centro do bolo com a mousse de chocolate, e ao redor dele disponha a mousse de côco.
Faça isso até terminar os ingredientes, alternando massas e recheios, para conseguir esse efeito mesclado.

Finalize com a mousse de chocolate, fazendo movimentos decorativos com uma colher.

*Como a massa cortada fica fina e o recheio bem cremoso, esse bolo torná-se leve, podendo ser servido como sobremesa.

**A cobertura (calda cremosa) nada mais é do que a mistura de chocolate com creme de leite, na proporção de 1 para 1.

*** Coma feliz, seja feliz!

8 comentários:

  1. Oi Amiga!
    Há quanto tempo não nos falamos...
    Como sempre eu babando por suas receitas.
    Essa aí, com certeza vou ter q tirar um tempo para fazer. Maravilhoooooosa!!
    Êta marido de sorte!!! Feliz aniversário mesmo atrasado!!
    Beijos pra vc.

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  2. Que bolo tão bonito, está suberbo!....
    Bjs

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  3. Vou levar a receita...obrigada por compartilha-la...bjs

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  4. Que bolo maravilhoso. Adorei. Que lindo ficou no interior. Imagino só a delícia.

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  5. Belzinha, minha linda!
    Isso é tortura D++++++...
    Só tenho uma coisa a dizer: MA-RA-VI-LHO-SO!!!

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  6. Olá!!Izabel
    Ficou um espetáculo esse bolo.Imagino o sabor...hummmmm!!
    Beijinhos

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  7. O seu bolo ficou lindo!!! O seu marido deve ter adorado!!!
    Beijos*

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  8. VC COMO SEMPRE AMIGA NÉ ? CADA MARAVILHA QUE FICO BABABNDO HEIN...PARABÉNS TÁ LINDO E DEVE TER FICADO DELICIOSO...BJKS

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