Prato completo, com farinhas, vegetais, ovos e carne de frango, acompanha muito bem uma refeição mas também pode fazer bonito sozinho, como um lanche, substituindo uma torta salgada.
Vamos aos ingredientes e a forma de fazer:
1 peito de frango grande (usei um turbinado, de 750gr mas sobrou um pouco, achei muita carne)
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos duros
1 sache de molho de tomate pronto, 340gr
1 cubo de caldo de galinha
1 envelope de tempero sazon
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 cebola ralada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Cozinhe o peito de frango com o caldo, cobrindo-o com 2 xícaras de água (usei panela de pressão por 20 min, ficou no ponto).
Desfie grosseiramente o frango e reserve.
Refogue a cebola ralada no óleo e junte o caldo do cozimento do frango e deixe levantar fervura.
Separe metade da lata de milho e coloque na panela, a outra metade bata no liquidificador com um pouco da própria água e junte na panela também. Deixe cozinhar um pouco.
Na sequência coloque na panela o molho de tomate, o frango, a azeitona, o sazón, e prove o sal.
Após ferver tudo, coloque os ovos cozidos picados, a cebolinha e as farinhas, misture bem e passe para uma forma de pudim, untada com azeite.
Decore a forma com os ingredientes do recheio do cuscuz e faça uma 'cinta' com folhas de rúcula, e coloque a mistura aos poucos, com ajuda de uma colher.
Vire sobre um prato de servir.
Pode ir à mesa quente ou frio, decorando à gosto ou simplesmente como sai da forma, natural.
*-*Coma feliz, seja feliz, feliz final de semana!!
Feliz? com essa receita eu seria super hiper felicissimaaaaaaaa kkkk adorei
ResponderExcluirQue show!!!
ResponderExcluirParabéns Izabel.
Nossa, parece sensacional. Nunca comi esse tipo de cuscuz. Tô esperando "alguém" prendada me convidar...kkkkkkk
ResponderExcluirParabens pelo seu blog tão bonito e esta receita esta com um aspecto fantastico ..parabens
ResponderExcluiroi querida
ResponderExcluirpassei para te desejar um ótimo
início de semana.
nao vou nem olhar muito para nao babar demais.....
baci
esta linda esta receita, adorei!parabens
ResponderExcluirbjinhos
Que delícia!
ResponderExcluirPara os celíacos fica a sugestão de ficarem atentos aos temperos prontos que podem conter glúten.
Felicidades!
ficou lindo seu cuscuz de frango..adoro..
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