Já dei essa receitinha aqui, mas por ela ser tão, mas tão facinha e versátil, acabo fazendo com muita frequência, hj mesmo fiz apenas com queijo, mas gosto também de usar presunto com queijo, frango, ricota enfim, deixo a imaginação voar.
O formato, sempre uso o mesmo, tipo cilíndrico, com cortes diagonais, mas às vezes faço apenas 2 grandes ou como hoje, fiz 3 pequenos.
Com as rebarbas de massa, modelei mini pãezinhos com goiabada..hmm..delicinha!
Para a massa do lanchinho
(uso o meu amigo do peito, o meu santo liquidificador!)
1 copo de leite morno (tamanho requeijão)
1/2 copo (um pouco menos) de óleo (tamanho requeijão)
1 colher sobremesa de sal
30gr de fermento fresco para pão
Farinha de trigo o quanto baste
Recheio
250gr de queijo, orégano para polvilhar
Bata tudo e transfira para uma bacia, junte farinha de trigo até desprender das mãos.
Abra a massa numa bancada, dando formato retangular com o rolo de macarrão.
Estenda o recheio, dobre como envelope.
Pincele gema, faça cortes diagonais com uma faca e leve ao forno preaquecido, até dourar.
Não é necessário deixar a massa descansar nem crescer.
*-*Coma feliz, seja feliz!
e que belo lanchinho amiga....maravilha...bjokinhass
ResponderExcluiradorei a receita...maravilha de lanche..
ResponderExcluirEsse enrolado parece ser tudo de bom!
ResponderExcluirNossa, como resistir!!
ResponderExcluir